2 июля. Десятый день путешествия. Оса (Елово). Наш теплоход сегодня утром зашел в устье реки Осинки, впадающей в Каму или даже в Воткинское водохранилище, потому что ширина здесь приличная. Пришвартовались к причальной стенке. Забегая вперед, скажу, что круизного теплохода здесь не было 2 года, и экскурсовод даже плакала при прощании с нами. Экскурсии были разделены на 2 части. Те, кто оплатил дополнительную экскурсию в Елово к «долине водопадов», утром отправились на автобусе туда, а для другой части туристов была организована обзорная пешеходная экскурсия по городу. Я поехал в Елово. По расстоянию это 50км. Что же нас ждало там? Вот здесь можно писать много. То, что долина водопадов состоит из горного ручейка, я знал заранее, просматривая интернет еще месяц назад. Для многих это было сюрпризом. Дорога от шоссе до самого лагеря около 1км. пешком по сырой, грязной дороге. Народ выдержал в предвкушении чего-то необычного. Но когда владелец этих земель дедушка по отчеству Егорович, именуемый себя Егорычем, начал рассказ о порталах в другие миры, об инопланетных летающих тарелках над Пермью, о фотографиях, сделанный в этом месте, на изображениях которых, по мимо фотографирующихся, есть еще и круги, туристы начали переглядываться между собой и искать во взглядах соседей реакцию на происходящее. Кто-то не выдержал и со словами «я пойду посмотрю окрестности» уходил. Эта часть рассказа напомнила мне передачи по Рен-ТВ об параллельных мирах, загадочных обстоятельствах, маме моей нравится такое. Да и некоторые из вас, форумчане, наверняка смотрели такие выпуски по телевизору. А вот когда Егорыч начал рекламировать сборы трав и снадобий, собранных в этом районе, и говоря, что медицина все портит, а травами лечат, мне это напомнило передачу с Малаховым. Здесь уже многие не выдержали и разбежались. Но Егорыч на этом не остановился, видя, что народ скучает, он просто ускорил темп речи и отработал всю положенную программу, про все травы. Только через 30 минут лекций мы двинулись в путь посмотреть природу, долину, водопадики. Но сначала путь к порталам, например, к женскому порталу, я так и не понял для чего он, но подойдя к деревянному столбу с вырезанным женским лицом, Егорыч поздоровался с ним. Помните фильм «Пятый элемент» с Брюсом Уиллисом? Там в начале фильма мандочиваны защищают землю от посягательств. Так сам егорыч про себя говорит, что он прислан охранять портал от проникновения на землю нечести. В долине есть гора Солнца и Луны. Скорее всего они имеют более официальное название в картах. На одну такую гору можно подняться, подъем сложный, скользкий, наверху естественно портал, но для меня потрясающий вид сверху. Также очень много земляники и грибов. Вот такой рассказ по горячим следам.
Вложения: |

701.jpg [ 319.25 КБ | Просмотров: 4609 ]
|

702.jpg [ 333.26 КБ | Просмотров: 4609 ]
|

703.jpg [ 334.94 КБ | Просмотров: 4609 ]
|

704.jpg [ 320.45 КБ | Просмотров: 4609 ]
|

705.jpg [ 375.65 КБ | Просмотров: 4609 ]
|
_________________ Виссарион Белинский, Кронштадт, Карл Маркс, Александр Суворов, Георгий Жуков, Григорий Пирогов, Дмитрий Пожарский
|