|
энтузиаст |
|
16 лет 4 месяца
1172
Санкт-Петербург
896
1466
|
Вот, смотрите. Тут хорошо видно, как стена с окнами складывается. Я тоже такое в первый раз вижу. На «Флорентине» только борта загибались, и капитанская рубка уезжала полностью вниз, а тут еще и стены складываются. Все это очень необычно для меня. Новенько, так сказать. Вложение:
1.jpg [ 96.91 КБ | Просмотров: 2834 ]
Здесь хорошо видно место обитания подъемного крана. А теплоход, тем временем, плавно отчалил от берега. Причем, управление подруливающими устройствами велось капитаном не из рубки, а со специального щита, приделанного к борту теплохода, но он у меня не получился. Вложение:
2.jpg [ 78.74 КБ | Просмотров: 2834 ]
И, помахав на прощание рукой прекрасному ночному Базелю, я отправилась баиньки. Да какая тут развлекательная программа? Конечно, я на нее не пошла после тяжелого дня и обильного ужина. А в каюте меня ждала разобранная постелька и диктофон, на который надо мне еще наговорить полный отчет о том, как был прожит день сегодняшний, дабы ничего не забыть. Ну а потом... Спокойной ночи, уважаемые путешественники! Завтра я проснусь уже во Франции! Но это уже совсем другая история, которую вы, мои уважаемые друзья, сможете узнать сами и рассказать другим, если отправитесь в прекрасное новогоднее путешествие по Рейну на комфортабельном теплоходе «Генрих Гейне» в следующем году. Желаю Вам удачного плавания и незабываемых впечатлений! Вложение:
3.jpg [ 69.04 КБ | Просмотров: 2834 ]
Ну, что же... Вот и закончилось наше первое, абсолютно несерьезное, поверхностное, быстрое и пасмурное знакомство со Швейцарией, вернее, с ее маленькой страничкой - Цюрихом, где, вероятно, навсегда, остался маленький кусочек моего сердца. Он, этот кусочек, не дает забыть о себе. Он - там, а я - здесь. Две части одного целого не могут долго быть друг без друга. Я зову его в Питер, а он не может без меня в Цюрихе. Вот и получается прекрасное доказательство силы притяжения. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что Цюриха мне оказалось мало, и я постоянно думаю о том, что как-то надо расстараться, изловчиться, извернуться и попробовать попасть туда снова. И, желательно, не на три часа, как в первый раз, а хотя бы на парочку дней, для начала. Тем более, вспомните, пока мы в процессе этого рассказа бродили по улочкам старого города, набралось, как минимум целых пятнадцать предпосылок к тому, чтобы обязательно сюда вернуться, дабы дойти туда, куда не дошли, досмотреть то, что не досмотрели и увидеть то, что еще не видели. Это трудно и довольно дорого. Но я не устаю повторять о том, что мечты иногда сбываются. Может и моя мечта когда-нибудь сбудется, и я встречусь с Цюрихом снова. Как вы уже поняли, мои уважаемые читатели, любовь-то уже зародилась. Теперь, по законам жанра, она должна развиваться и крепнуть, преодолевать препятствия, занимать мысли, и двигать к исполнению прекрасной мечты - ВЕРНУТЬСЯ. Кто знает, может быть когда-нибудь, прекрасным солнечным днем, выйдя из самолета в аэропорту Клотен, безумно счастливая и довольная, я прошепчу тихонько, но весь окружающий мир услышит: "ЗДРАВСТВУЙ, ЦЮРИХ!!! ЭТО Я!!!"
_________________ Улыбнись этому миру, и он обязательно улыбнется тебе в ответ!!!
|
|