Путешествие закончилось. Но, по прошествии некоторого времени, в памяти всплывают приятные воспоминания. Живописные берега, умопомрачительные закаты над водной гладью, историческая значимость посещаемых мест. Вспоминается дружный и позитивно настроенный коллектив, несущий свою вахту на борту теплохода. Все, от работников ресторана и до дирекции круиза, делали путешествие приятным и запоминающимся. И все же, я не могу обойтись без маленькой ложечки дегтя в огромной массе положительных впечатлений. И претензии мои отнюдь не экипажу теплохода, а исключительно, к тем менеджерам, которые планируют круиз и управляют процессом, оставаясь на берегу. Во первых, круиз этот все-таки больше для москвичей, чем для жителей Петербурга. Как объяснить тот факт, что в столице не была предусмотрена экскурсия даже за дополнительную плату? В Питере же москвичей развлекали по полной программе почти двое суток. Во вторых, знакомство с командой, деталями маршрута и с правилами безопасности, произошло один раз при отправлении теплохода из столицы (к тому времени мы преодолели уже половину пути). В третьих, малое время стоянок. Приобретя недешевый туристический продукт, хочется более внимательно ознакомиться с местами, куда, может быть, судьба больше никогда тебя не забросит. Согласитесь, 2,5 часа в Угличе и 3 часа в Кижах, это очень мало. Лично мне, в речном круизе, совершенно не хочется никуда спешить. Напротив, очень хотелось бы иметь какой-то запас времени на стоянках для самостоятельных прогулок по новым местам.
Последний раз редактировалось vai 01 июл 2013 08:01, всего редактировалось 1 раз.
|