Юлия писал(а):
А что такое мобильная библиотека, я не совсем поняла? Вам объясняли?
Спасибо Юленька, что всё же осилила мой отчет, мне это очень приятно, что кому то да это интересно...)))
Мобильная библиотека - это Любая библиотечная служба, не стоящая на одном месте, относится к категории мобильных библиотек.
В Сургуте в библиотеках и других общественно - значимых местах установлены мобильные конструкции и размещены информационные плакаты с изображением виртуальных книжных полок, произведений русской литературы XIX – XX веков и сургутских авторов (145 книг). При наведении камеры мобильного устройства по индивидуальному QR-коду пользователь получает бесплатный доступ для просмотра и скачивания текстов.
Так у нас в СПб были открыты в некоторых парках мобильные библиотеки, а так же есть и в метро.
С 21 апреля 2016 в Петербургском метрополитене появился «Читающий поезд», стены вагонов которого благодаря дизайнерскому полиграфическому оформлению выглядят как библиотечные стеллажи.
Для всех пассажиров доступна уникальная Мобильная библиотека, в которой можно бесплатно читать и скачивать 50 отличных книг отечественных и зарубежных авторов.