Здравствуйте все
Только что забронировал круиз на конец июля СПб-Кижи-Валаам-СПб. Сам я вырос в Карелии, из Петрозаводска уехал в Питер только полгода назад
Но, как известно, часто бывает, что местные жители не видят своих примечательных мест (я вот на Валааме не был, на Кижах и Киваче был один раз).
Как-то пару лет назад стоял на берегу Свири в Вознесенье, в полукилометре от дельты (где она впадает в Онегу)... мимо плыл трехпалубный теплоход. Музыка, веселье, люди с бокалами (могло показаться от всеобщей эйфории) смотрят с верхней палубы на берег. Решил, что когда-нибудь тоже буду так стоять там
Много было всяких сомнений - например, относительная дороговизна. Но так как в круизах все AI (все включено), то это идеальный вариант для меня (когда начнется круиз, я буду 4 дня как женат)
Отдельное спасибо Никите за его отзыв о СПб-Кижи-Петрозаводск..., мои сомнения полностью разрушены и жду я от своего будущего путешествия только приятных впечатлений. Сбывается моя мечта
На этом, пожалуй, закончим представление
Если по теме - то я длительные круизы (12-14 дней) видел только по цене 30-40 тысяч на человека. Поэтому, лично я пока что за вариант 4-5 дней