Итак, мы отправились в круиз. Суворов встретил доброжелательно. В каюте все было отлично, не хватало только графина. Ну и климатизатор плохо тянул на тепло (на вторую ночь это нас огорчило). Все остальное присутствовало и работало. Администратор любезно выделила по маминой просьбе дополнительную подушку. Так что для отдыха все было обеспечено.
Практически сразу после отправления нас пригласили на ужин. Вот миг давно желанный! Я ждала его, начиная с первого дня прибытия из круиза в прошлом году. Однако на этот раз меня ждало разочарование. Увы, свою любимую фразу я не услышала. Друзья по Куйбышеву, помните: «Уважаемые путешественники, приглашаем вас на ужин! Желаем приятного аппетита!..»? На Суворове этой заставки не оказалось. Как жаль! К слову, «путешественниками» нас никто не называл. В лучшем случае, «друзья», а то и вовсе как-нибудь безлико. Хм… Так и должно быть???
Итак, первый ужин. Конечно, блюда придуманы с большой фантазией. К сожалению, все эти выдумки были совершенно несъедобны для моей мамочки. Она страшно огорчилась: глазки видят нарядное изобилие, кушать хочется, а ничего нельзя. Вот тут сотрудники ресторана показали себя с лучшей стороны: у нас выспросили все пожелания по диетическому меню, записали их и на следующий день кормили на совесть. Например, когда на наших тарелках красовался салатик из хитрых составляющих, украшенный финтифлюшками, маму ожидало блюдо с горкой огурцов на листах простого салата. Так же варили курицу, рыбу и кашу на воде. Огромное спасибо официантке Юле, администратору ресторана «Ладога» и, конечно, повару! Согласитесь, что вопрос питания довольно важен. И за его решение я Очень благодарна ресторану теплохода.
После ужина, как вы уже знаете по моему отзыву об арт-бригаде, был концерт. Вы представляете себе крутую лестницу на солнечную палубу? Можете себе представить, как на нее взбирается человек, для которого проблемой являются даже три пологие ступеньки? Тогда вы вполне поймете, как сильно понравился нам концерт в первый вечер, если во второй мама нашла силы повторить подвиг подъема по тем ступенищам. Говоря о концерте, хочу отметить, что мы с мамой не любители анимации, как таковой. От массовых шуток, конкурсов и плохой самодеятельности стараемся держаться подальше. Но два вечера с арт-бригадой на Суворове доставили нам большое удовольствие. Я уважительно восхищена работой Дмитрия Кольцова – очень достойно, местами блестяще. Остальными артистами мы остались просто довольны. Танцы, конкурсы, музыка и пение - все было мило, нарядно, весело и с душой. Очень жаль, что концерты быстро заканчивались. Хотелось накинуть еще по часику. Но с другой стороны, в однодневном круизе времени на все не хватает, поскольку бежит оно стремительно.
Краткость концерта требовала «продолжения банкета», и мы спускались в бар, чтобы выпить чашку чая или коктейль под фортепьяно и скрипку. Обслуживание в баре мне не понравилось, но это уже детали.
К «Орешку» подошли засветло, все-таки пора белых ночей в самом разгаре. Мы вышли на палубу, фотографировали, помахали крепости рукой, как далекому прошлому. А нас ждало будущее. Ждал Валаам…
Настроение было настолько замечательным, что после бара мамочка захотела погулять, хотя было уже за полночь и меня клонило в сон (все-таки рабочий день перед поездкой выдался напряженным). Пока я разбирала вещи в каюте, мама сидела на палубе у нашего окна и любовалась волнением Ладоги.
День закончился замечательно, а следующий уже стоял на пороге, вернее, на самом носу нашего теплохода.
Вложения: |
IMG_5813.JPG [ 127.16 КБ | Просмотров: 3250 ]
|
IMG_5821.JPG [ 122.89 КБ | Просмотров: 3250 ]
|
IMG_5823.JPG [ 128.23 КБ | Просмотров: 3250 ]
|
IMG_5877.JPG [ 126.37 КБ | Просмотров: 3250 ]
|
IMG_5913.JPG [ 102.8 КБ | Просмотров: 3250 ]
|
|