Добрый всем день! Начну свое описание круиза с его оценки. Фотографии размещу чуть позже, как обычно, с небольшими комментариями по пунктам следования. Более 50% фотографий - пейзажные, благо погода и живописные места Карелии и Ленинградской области предоставляют большой выбор красивых ракурсов. Для меня это был первый опыт осеннего круизного отдыха, и первый поход на теплоходе "Г. Чичерин", поэтому многое было в новиннку. Итак, мои личные впечатления от круиза: Обслуживание на борту. Моя оценка - пять баллов. Персонал теплохода вежливый, расторопный, всегда готов оказать помощь, сразу видно, что теплоход большую часть навигации ходит с интуристами. Первая пмощь мне понадобилась еще до начала регистрации на борту, т.к. по обстоятельствам, мне пришлось оставить багаж на борту теплохода заранее. Поэтому моя первая встреча с "Г.Чичериным" состоялась еще в Уткиной заводи, куда "Г.Чичерин" пришел утром 30.09. И в ходе круиза разные бытовые вопросы решались быстро и качественно.
Питание в ресторане. Питание было организовано в одну смену в двух ресторанах - "Онега" на средней палубе и "Ладога" на шлюпочной палубе. Моя оценка - пять баллов за меню и четыре с плюсом - обслуживание. Меню было разнообразным, питательным и, что лично для меня не маловажно, достаточным по размеру. Однажды, когда в меню было одно из любимых блюд, без проблем решился вопрос с заказом двойной порции. Что касается обслуживания, в начале круиза были некоторые заморочки, связанные с не совсем внимательной работой официантки. Но один разговор с ней все исправил, не было необходимости обращаться к метрдотелю или директору ресторана.
Развлекательная программа. Здесь провал, моя оценка только удовлетворительно. Ведущий - Дмитрий Тимин - разочаровал в первый же вечер. Шоу "Жизнь удалась... или Будем знакомы" в баре-ресторане "Ладога" не вызвало особого интереса, я ушел еще в середине программы и больше шоу-программы не посещал. Меня приятно поразили аншлаги в баре "Панорама", где проходили вечера фортепианной музыки с Феликсом Моделем.
Экскурсионная программа. Моя оценка - хорошо. Экскурсии по маршруту были стандартными, единственная альтернативная экскурсия была предложена в Петрозаводске. И я думаю, "Водоходу" нужно думать, как разнообразить экскурсионную программу. Организация экскурсий - пять баллов. Было проработано два варианта: свободное формирование групп на Валааме и в Кижах, а также на пешеходную экскурсию по Петрозаводску. А в случае, если экскурсия была автобусной (Свирьстрой, Кивач), то при сдаче ключа от каюты вместе с гостевой картой туристы узнавали номер своей группы.
Общая оценка круиза по моему мнению - хорошо, соотношение цена/качество круиза хорошее. Пока по опыту круизов с российскими речными операторами "Г.Чичерин" занимает уверенное первое место.
Вне оценки - погода по маршруту. В день отхода в Питере и в Неве лил дождь, он закончился только ближе к Ладоге. На Валааме была ясная солнечная погода, хмурится она начала только к вечеру. Свирь, как обычно, встретила пасмурной погодой и дождями, причем на пути на Кижи, и обратно в Ладогу. В Кижах была пасмурная погода, но без дождя, а на подходе к Петрозаводску даже выглянуло солнце. На Киваче погода была немного хмурой, но обошлось без дождя. В целом, я считаю, что погода в круизе была замечательная, если, конечно, сделать поправку на время года.
_________________ -------------------- с 2011: "Принцесса Днепра", "Валериан Куйбышев", "Александр Суворов", "Георгий Чичерин", "Василий Чапаев", "Кронштадт", "Карл Маркс", "Александр Бенуа"
Последний раз редактировалось Kutyrs 06 окт 2012 14:55, всего редактировалось 2 раз(а).
|