На посадку прибыли за час до отправления теплохода и как же было приятно, когда прямо на причале меня встретили Евгений и Наталья.
Теплоход стоял третьим бортом.Быстренько получили ключ и отправились в каюту. Там меня ожидал ещё один сюрприз в виде лебедя из полотенца, прямо как на курорте Египта или Турции.
В каюте уже лежала программа на день, Евгений выдал талончик с номером стола в ресторане и барную карту. Барная карта - пластиковая карта на которую, в течении всего круиза, заносятся все покупки на борту, а в последний день круиза по ней производится оплата деньгами. Это очень удобно, не надо постоянно таскать с собой деньги.
В 19.00 теплоход отправился в путь, а в 19.15 нас пригласили в конференц зал на солнечной палубе для знакомства с экипажем и инструктажа по техники безопасности.Показали как одевать спасательный жилет и сказали, что завтра будет учебная тревога.
В 19.45 был ужин. Т.к. на шлюпочной палубе нет никаких кают, то ресторан просто огромный , так же как и бар, про который я писала выше. Разумеется все питаются в 1 смену, по выборному меню, только завтрак ШС, но закреплённых местах.
Ужин состоял из 4 блюд. Порции достаточные и вкусные. А вот официантку приходилось ждать, но думаю , что совсем скоро наша Катюша будет летать, т.к. очень старательная девушка.
За ужином Евгений выдал нам всем программу на следующий день и пригласил на просмотр кинофильма
"В джазе только девушки" в 22.00
Когда ,после ужина, я вернулась в свою каюту, то меня ждала уже разобранная кровать и ...лебедь...
Стало как то очень тепло на душе.
И вообще хочу отметить очень приятную атмосферу на теплоходе, все улыбаются, стараются помочь, проявляют внимание и заботу...
Тут и погода улучшилась, дождь кончился, солнце подарило нам потрясающий закат.....Всё...пора спать...