Последнее время не все путешествия вдохновляют меня на написание отчетов или рассказов. Но, то что произошло со мной и моими спутниками с 30-го мая по 2-ое июня 2014 года, заставило меня все-таки открыть домашний ноутбук, вспомнить еще раз все приключения этих дней и перебирая в памяти самые яркие моменты, изложить их на "бумаге" для вашего внимания.Немного посомневавшись, в каком из под форумов выложить сие повествование, остановилась все же на "Путешествиях".
Хоть мой рассказ и называется не "Не круиз" (объясню позже откуда появилось это название), я все же считаю, что побывала в самом настоящем круизе. Во-первых круиз, согласно Википедии:"... (англ. cruise), в первоначальном значении — морское путешествие. В настоящее время понятие расширилось, туристические фирмы стали предлагать морские круизы, речные круизы и круизы на поездах." Во-вторых, автобусная часть путешествия все же заняла меньшую часть поездки, относительно времени проведенного на паромах. В-третьих, что же это, как не круиз, когда каждое новое утро встречаешь в другом городе, да еще и в другой стране!
А теперь, обо всем по-порядку. "Не круиз" - это фраза, произнесенная сопровождающей нашей группы (она же экскурсовод), примерно, где-то в середине нашего путешествия. Возникла она из-за того, что кто-то из спутников, сидя в автобусе, сопровождавшем нас на протяжении всего путешествия, начал возмущаться по-поводу дополнительной платы за питание (обеды в городах), экскурсии и т.п. Вот тут, наша любезная Ольга Владимировна и произнесла эту значимую, во всех отношениях фразу: "Круиз? Кто вам сказал, что у вас круиз? Это просто автобусный тур с пересадкой на паром. А то, что вам (имелись ввиду все пассажиры) в агентстве сказали что это круиз - забудьте. Это не КРУИЗ! И платить здесь придется за все отдельно!" Тут я вспомнила, как читала распечатку программы присланную мне по электронной почте, организатором нашего путешествия. Там были перечислены все возможные экскурсии во всех городах и ни слова о дополнительной плате. Так же было сказано, что оплачены все завтраки и обеды на паромах. Организатором моей и еще семи путешественников поездки, выступила компания, сотрудничающая с фирмой, в которой я работаю. Поездку эту, наша восьмерка заслужила доблестным трудом, а вернее сверх продажами продукции данной компании. Это очень-очень хорошая Питерская компания по производству защитных, очищающих, восстанавливающих профессиональных кремов и всеможных защитных средств кожи. Конечно, по известным причинам, название я не упоминаю, но тем, кому вдруг станет интересно, в личном разделе могу сообщить все подробности. Думаю, исходя из всего ранее написанного в данном абзаце, понятно, что путешествовали я и мои семь спутников,совершенно бесплатно. Согласитесь, редко кому выпадает такая возможность. Так как компания в которой работаю я, имеет широчайшую географию, и представительства ее находятся по всему бывшему Советскому союзу, в одном автобусе помимо еще тридцати туристов, собрались представители Екатеринбурга, Перми, Ижевска, Москвы и Санкт-Петербурга, в моем лице. Народ довольно молодой, веселый, общительный!
Наше путешествие началось с задворков гостиницы "Октябрьская" со 2-ой Советской улицы ровно в 00 часов 30 минут 31 мая . Автобус обещался быть комфортабельным, но, видимо, это понятие у всех туроператоров разное. Очень узкое расстоние между сиденьями. Отсутствие горячего кипятка ( из опыта знаю, что это не в порядке вещей). О том что в автобусе есть холодильник, узнали только на обратном пути, совершенно случайно, когда он потек. Зато был туалет. Правда пользоваться разрешили только на трассе во время движения и очень просили им... не пользоваться. "Лучше будем почаще остановки делать" - сказал один из водителей. И выполнил свое обещание. Помимо остановок на русской (3 раза), финской (1 раз) границе и дьюти фри, по дороге в Хельсинки мы останавливались еще з раза. И каждый раз можно было посетить заветное заведение. Так что, сами понимаете, спать в эту ночь не пришлось. Примерно в 5 часов утра пересекли финскую границу, в 6-30 прибыли на стоянку, где находилась заправка для автобусов и людей - "АВС". Для путешественников предлагался завтрак по типу "шведский стол". Стоимость 7 евро. Нет, такой буржуйский завтрак не для нашей компании и в ход пошли бутерброды, припасенные мной по многолетней привычке. Максимум что мы себе позволили, это кофе за 2 евро из автомата. Он был таким горьким, что сколько сахара не клади, вкус горечи не перебить. До Хельсинки оставалось полтора часа.
Вложения: |
1.jpg [ 91.02 КБ | Просмотров: 2087 ]
|
2.jpg [ 94.03 КБ | Просмотров: 2087 ]
|
3.jpg [ 78.1 КБ | Просмотров: 2087 ]
|
4.jpg [ 152.41 КБ | Просмотров: 2087 ]
|
5.jpg [ 103.85 КБ | Просмотров: 2087 ]
|
_________________ Кто поднял парус, тот бросил жребий!
|