08.07.2015 Ура! Свершилось! После вынужденного перерыва в прошлом году, ожидание нынешнего круиза тянулось мучительно. Хотелось скорей подняться на палубу белоснежного лайнера и отправиться в долгожданное путешествие. Второй год подряд не удается попасть в Казань. В прошлом году Водоход, отменив Казанский рейс, не предложил никакой альтернативы. Позже я узнал, что вроде бы состоялся круиз в Плес, но я к тому времени уже сдал путевки. В нынешнем году я решил повторить попытку, однако, Казань опять оказалась недосягаемой. Варианты круиза менялись четыре раза: сначала (осенью прошлого года) предлагалась Казань, затем, из-за проблем в Городце, предложили комбинированный маршрут с пересадкой в Нижнем на другой теплоход. Третий вариант был только до Рыбинска, правда, с бесчисленным количеством длительных автобусных экскурсий. И, наконец, четвертый, как оказалось, финальный вариант – опять до Городца, но уже без всяких пересадок. Изменение маршрута было скомпенсировано обширной экскурсионной программой с вариантами выбора экскурсий. Должен сказать, что пропустив прошлый круизный сезон, я был готов на любой вариант, лишь бы это был круиз по бескрайным речным просторам. Итак, в путь! День начала круиза выдался пасмурным. Хорошо еще, что не лил дождь, как накануне. Однако, было достаточно тепло. Капитанский коктейль на солнечной палубе прошел в дружественной атмосфере. Учебную тревогу также благополучно пережили. Путешествие началось. Наш «Кронштадт» неторопливо продвигался к просторам Ладоги.
Вложения: |
Комментарий к файлу: На причале в Уткиной заводи

IMG_0257.JPG [ 178.21 КБ | Просмотров: 4470 ]
|

IMG_0258.JPG [ 147.92 КБ | Просмотров: 4470 ]
|
|