И снова здравствуйте, дорогие друзья и уважаемые путешественники! Очень приятно видеть, как холодной зимой наш уснувший форум наполняют красками и светом замечательные рассказы о сухопутных путешествиях и речных круизах по сказочным городам Европы! Всем авторам и исполнителям огромная благодарность за ваш труд и за то, что находите время рассказать нам о тех прекрасных моментах, которые вам были подарены судьбой. Спасибо, за то, что не поленились и украсили форум своими чудесными и заманчивыми сюжетами, которые, я уверена, некоторых читателей снова позовут в дорогу. И раз уж пошла такая тема, я бы тоже хотела внести в нее свой скромный вклад и представить вашему вниманию довольно старенький, но очень дорогой моему сердцу рассказ о первом знакомстве с удивительной страной под названием Цюрих. Нет-нет, я не ошиблась и ничего не перепутала. Это маленькое государство в государстве, что есть достоверный и неоспоримый факт. Цюрих… Он особенный , он другой, он строгий и милый, недоступный и манящий, своенравный и открытый, угрюмый и загадочный, безумно богатый и дорогой, но при всем этом он самый, самый любимый… Цюрих… Этот город хочется читать, как мудрую книгу, бродить по его бесконечным старинным улочкам и возвращаться к нему хочется снова и снова… Впрочем, судите сами… Добро пожаловать в Цюрих, господа!!! Однако, дабы не искажать хронологию события, нам с вами сначала придется немного побегать по многолюдным аэропортам и несколько часов полетать над миром, но без этого никак. И я искренне надеюсь, что сия маленькая формальность ни в коем случае не испортит, а наоборот, придаст рассказу больше сочных и ярких красок. Итак…Давным-давно, аж в 2011 году, произошла эта необыкновенная, предновогодняя история, с которой все и началось…
ТАК ЗАРОЖДАЕТСЯ ЛЮБОВЬ…
Самый НОВОГОДНИЙ круиз в моей жизни по Рейну и Мозелю был приобретен чисто из принципа. После майского круиза по Чехии с романтичным названием "Богемская Рапсодия", я и представить себе не могла, как же может быть еще лучше. Но, постоянные туристы фирмы-организатора этих туров в один голос заявляли, что т/х "Генрих Гейне" намного лучше, чем наша любимая "Флорентина": и каюты, и питание и развлечения. ВСЕ! "Надо проверить"- подумала я, и внесла залог за тур. И, как следствие, приглашаю ВАС присоединиться к многообещающему путешествию и провести один предновогодний день в моей скромной компании.
... 30 декабря 2011 года, прибыв Пулково-2 довольно рано, мы с чемоданом прошли предварительный досмотр при входе в аэропорт и отправились к стойке упаковки багажа. Так как в прошлую поездку весь мой чемодан при транспортировке загадили каким-то мазутом - еле отмыла - сейчас я решила не жадничать и защитить его от неблагоприятных внешних воздействий.
Вложение:
1.jpg [ 100.68 КБ | Просмотров: 3572 ]
В то время, в 2011, это удовольствие оценивалось всего в 250 рублей. Сейчас же, в 2016, это рублей 500, не меньше. Минут 10 ожидания и мой чемодан отправляется в путешествие полностью защищенный от непредвиденных ситуаций. Надеюсь, что грязь и мазут через упаковочную пленку не просочатся и молнии не разъедутся от избытка содержимого сего короба.
Вложение:
2.jpg [ 106.59 КБ | Просмотров: 3572 ]
Отыскав в зале регистрации много знакомых лиц из чешского круиза, я уже не боялась потеряться, пристроившись за ними в очередь на регистрацию. Перевес чемодана обнаружен не был. Даже странно. Отправив его в багажное отделение, я получила билетики с местами у окна и отправилась на паспортный контроль.
Вложение:
3.jpg [ 135.42 КБ | Просмотров: 3572 ]
Очереди не было. Проконтролировали быстро. А времени до посадки еще довольно много, поэтому я, естественно, быстренько сфотографировавшись со знакомыми лицами, отправилась на обход дьютика. Покупать ничего нельзя, но хоть посмотреть...
Вложение:
4.jpg [ 101.63 КБ | Просмотров: 3572 ]
Да, покупать нельзя, так как летим с пересадкой в Риге. Поэтому затариваться будем в Риге, а пока побродила, посмотрела, не купила, нашла знакомый народ и все вместе мы отправились на досмотр и на посадку. И вот уже вся толпа в самолете. Мое место у окна. Ура! Прощальный взгляд...
Вложение:
5.jpg [ 71.12 КБ | Просмотров: 3572 ]