Здравствуйте, дорогие друзья! Ниже опишу круиз, в котором я побывал с супругой, и который полностью оправдал наши надежды и ожидания. Действительно, в круизе не было ни одного дождливого дня (и день приезда/отъезда из/в Питер(а) были солнечные), температура была 27-32 °С, вечером на палубах было тепло и комфортно, в тоже время, в каютах было прохладно. Мы увидели много новых городов на Каме, где раньше никогда не были, а также посетили в селе Винновка Самарской области Свято-Богородический Казанский мужской монастырь.
Единственным недостатком в этом круизе было то, что его нужно было очень долго ждать - все лето, и работать было уже не в силу - хотелось в круиз!
Переезд в НиНо - стандартный, поездом "Волга", прибытие в НиНо в 8-00, а в 9-00 уже началась регистрация на теплоход, который отправился в рейс в 11-00. В вагоне нас встретил знакомый проводник (мы с ним раньше ездили по этому маршруту); он сказал нам по секрету, что в нашем вагоне как минимум в 3-х купе едут туристы на т/х "Михаил Фрунзе". На теплоходе выяснилось, что среди туристов питерцев больше всех, больше, чем москвичей и нижегородцев. Так что, не страшны мели в Балахне настоящему питерскому речному туристу!
Отправление теплохода (и прибытие) осуществлялось от понтона, поставленного рядом с памятником "Катер-Герой".

Вот какой вид открывается с теплохода на Нижний Новгород. Никаких тебе синих заборов со ржавыми сваями!



Однако, чтобы попасть на теплоход (или сойти с него) надо преодолеть две неслабые лестницы:



Вниз чемоданы мы спустили сами, а вот вверх при высадке нам помогали матросы. Первый матрос протащил наши вещи по первой лестнице и без сил рухнул на газон - тяжело чемоданы эти таскать! Мы уже пригорюнились и решили дальше тащить вещи сами, но другой матрос буквально выхватил их у нас и бегом доставил на самый верх. Мы были благодарны.
Отмечу, что не все туристы были такие хилые как мы. Молодая пара с вещами смело двинулась на Чкаловскую лестницу и бодро зашагала к Кремлю.
Теплоход отправился в рейс и туристы собрались на Солнечной палубе:


Нам представилось руководство теплохода:
Капитан, слева девушка-бармен из нижнего бара:

Директор круиза, теперь он называется Пассажирский помощник капитана (ППК) (прошу не путать с затоном Память Парижской Коммуны):

Руководитель по культурно-массовой работе:


Директор ресторана и Главный врач санатория:

Как нужно правильно надевать спасательный жилет:

И так, круиз начался. В этот день у нас была запланирована стоянка в Макарьево, но мы, пообедав, устроили себе Тихий час до ужина. Тем более, в Макарьево мы были в прошлом году. Поэтому, выкладываю старые фотографии: одна при хорошей погоде, вторая - при плохой:


По-моему, и там, и там - красиво. У природы нет плохой погоды.