Вот и наступила осень. Навигация закончилась.Ушли в прошлое наши увлекательные круизы и путешествия. Которые приносят нам столько радости и впечатлений. Сказочные мгновения круизной жизни такие короткие. И пролетают они , так несправедливо быстро . Но кое-что мы успеваем запечатлеть из этой чудесной жизни на своих фотографиях. Темными зимними вечерами , так приятно снова посмотреть эти застывшие на изображении волшебные моменты ...Как в сказке..
А помните ? Раньше были такие детские книжки. Картонные...раскладушками. Большая красивая картинка и внизу страницы немного текста. Все наши первые сказки , входили в нашу жизнь , именно
с таких твёрдых страниц. Конечно , были счастливцы , которым первые сказки рассказывала бабушка , ну как Пушкину...Только , конец сказки в этом случае , обычно "засыпался"...
Вот и я осмелюсь предложить вам такую "картонную книжку"...со сказками конечно.
И со своими картинками.
Фотографии эти , были сделаны в речных круизах и путешествиях по нашей прекрасной Родине и не вошли в мои отчёты. Так что им пропадать ?
Многим форумчанам , безусловно известны и сами сказки и герои , и места где всё это происходило. Надеюсь , что вы не сразу заснёте. А если и дремать потянет , то тоже хорошо. Время ожидания новых круизов пройдёт побыстрее. И новичкам речных круизов , возможно будут полезны эти сказки при нелёгком выборе будущего круиза. Ведь кроме изумительных речных пейзажей , достопримечательностей стоянок , в круизе можно увидеть столько интересного...и даже сказочного.
Сказка от начала начинается, до конца читается, в середке не перебивается.
На море, на окияне, на острове на Буяне, стоит Бык печеный: в заду чеснок толченый, с одного боку-то режь, а с другого — макай да ешь.В некотором царстве, в некотором государстве,
На ровном месте, как на бороне,
Верст за триста в стороне,
Именно в том, в котором мы живем,
жил-был один человек. Самый обычный и очень приятный во всех отношениях человек. Звали его Сергей Николаевич.
Весь год он честно и добросовестно трудился . А в летнем отпуске , он хоть на несколько дней , старался устроить себе какое-нибудь путешествие. Город где он жил всю свою жизнь , был очень большой и сказочно красивый.
Сергей Николаевич любил свой город. Но и другие места , тоже хотелось посмотреть. Узнать , как там люди живут..
Но как частенько бывает в наше время , что выбраться в путешествие , оказывается проще , чем добраться до центра своего города.
Особенно , любил он речные круизы. А речной вокзал был совсем недалеко от его дома.
Надо сказать , что ходить в круизы , у него получалось не всегда. Дело это не дешёвое , а расходов у Сергея Николаевича хватало и других. Вырастил он трёх дочерей-красавиц.
Дочек своих он очень любил. Ни в чём им не отказывал. И всегда привозил им из своих путешествий какие-нибудь подарки.
Закончилась зима. Началась навигация. Пришли из затонов свежеокрашенные теплоходы.
И засобирался наш герой в долгожданное путешествие. А собственно , что там долго собираться. Всё уже давно приготовлено , а путёвка ещё до Нового года куплена.
Как подошёл срок круиза , пошёл он к дочкам и говорит:
-Дочери мои милые, дочери мои хорошие, дочери мои пригожие, еду я в круиз за тридевять земель, в тридевятое царство, ..аж за шлюзы городецкие... И наказываю я вам жить без меня честно и смирно, и коли вы будете жить без меня честно и смирно, то привезу вам такие гостинцы, каких вы сами захотите.
Старшая дочь поклонилась отцу в ноги, да и говорит ему первая:
-- Государь ты мой батюшка родимый! Привези ты мне платье золотой и серебряной парчи, с жемчугом и каменьями самоцветными , и чтоб был от него такой свет, как от месяца полного, как от солнца красного, и чтоб было от него светло в тёмную ночь, как среди дня белого.
-Хорошо , дочь любезная , привезу , если сыщется такое.
-А тебе , доченька желанная ?- спрашивает он среднюю дочь.
-- Государь ты мой батюшка родимый! Не вози ты мне шитых золотом и серебром нарядов, а привези ты мне зеркало из хрусталю восточного, цельного, беспорочного, чтобы, глядя в него, видела я всю красоту поднебесную и чтоб, смотрясь в него, я не старилась и красота б моя девичья прибавлялася.
-Хорошо доченька , хорошая и пригожая , будет у тебя такое зеркало , если оно существует на свете.
После , спрашивает младшенькую дочь Настеньку:
-А тебе дочь любимая , какой хочется подарок ?
Поклонилась в ноги отцу меньшая дочь и говорит таково слово:
-Привези ты мне маленький цветочек, необычнее и краше которого не было на белом свете. И поэтому он приносит счастье.
-Маленький цветочек не хитро найти, да как же узнать мне, что он волшебный и краше его нет на белом свете? Буду стараться, а на гостинце не взыщи.
Расцеловал он дочек своих , вызвал такси и поехал в Уткину Заводь , где уж теплоход его дожидается.