Дорога, дорога ведет от порога,
Идет от порога к мечте голубой!
Лето. Календарь клуба КРТ на кухне показывает число «2 июня». Смотрю на него, потом в окно, что- то не сходится в моей голове, особенно когда градусник показал +6. Завтра у меня День Рождения. И я точно помню, что он всегда был летом, и к этому дню всегда распускалась сирень. Мне всегда её дарили, и мы ставили её на стол перед торжественным обедом. А в этом году как то всё не так. А может это хорошо?

Сегодня мы уходим в рейс на теплоходе «Виссарион Белинский».

Праздник в душе портят мысли: «Что одевать???». Решение было принято не сразу. И, тем не менее, оно было верным, особенно когда в круизе к нам подходили люди со словами: «Вот как вы ЗДОРОВО оделись!!! Надо было и нам так».

Нами были одеты зимние куртки, зимние лыжные штаны, шапки и варежки, свитера тоже зимние. В результате на палубе гулять смогли только мы и ещё пара таких же смельчаков в зимних пуховиках. Тоже было и на экскурсии в Сортавала, когда ШЁЛ СНЕГ.

Договорившись с кошкой Майей, что она остается за главную, мы отправились в уже традиционное место отправления Уткину Заводь.

Очереди за ключами почти не было. НО….ОООООО вот это меня напрягло. На «Белинском» при заселении надо стоять ДВЕ очереди. Первая - за ключами, вторая - за талончиком на еду, а точнее за талончиком столика. Такого раньше никогда не было. Всё выдавали вместе с ключами. Или это только в нашем рейсе????? Ну что делать. Отнесли вещи в каюту и вернулись в очередь №2. Двигалась она еле-еле душа в теле. Когда наша очередь подошла, моё раздражение было исправлено тем, что нас посадили за столик, который мы попросили. Увидев схему ресторана, который мне хорошо знаком, я ткнула пальцем в свободный столик со словами: « А можно здесь?» Оказалось можно и мы радостные побежали к себе в каюту, чтоб отправиться на запуск шаров.