Владимир Красное Солнышко…. Славный защитник земли Русской, могущественный князь, которому служили доблестные богатыри Илья Муромец, Алёша Попович, Добрыня Никитич.
С 980г Владимир стал великим князем всей Русской земли.
В 987г совершил поход на город Херсонес. Именно после этого похода произошло крещение Руси.
И вот... прошло каких то 1030 лет и " Князь Владимир" вновь отправляется на город Херсонес...из Сочи, а вместе с ним и я.
Мысль сходить на "КВ" возникла сразу же , как только я прочитала в прессе , о возобновлении круизного сообщения по Черному морю.
Так же очень хотелось сравнить данный теплоход с "Адрианой" 2013 год. Надеюсь помните мой отчет
Долго думала, а когда всё же решилась , то оказалось, что стоимость билетов на самолёт в Сочи, ну просто зашкаливает
Но я не стала повторять свой опыт того, как я добиралась до Адрианы, а поступила иначе. Просто приобрела у одного туроператора тур с авиабилетом на чартерный рейс., недельным проживанием в недорогом отеле в центре Сочи и трансфером туда /обратно. Получилось в 2 раза дешевле, чем если бы я брала просто авиабилеты на регулярный рейс.
Чартерный рейс тем плох, что время может меняться, но в моём случае это опять сыграло в +!!! Вылет из СПб перенесли на 15.30 вместо 20.00, а вылет из Сочи с 13.20ч. перенесли на 20.30 ч. Вот это класс!!! Всё складывалось в мою пользу!!
День прилёта. Вступление.Вылетела на сутки раньше, что бы быть спокойной в том, что на рейс то я точно не опоздаю.
Прилетела, туроператор в целостности и сохранности доставил меня в отель.
(фото сделано на утро)
А я , бросив чемодан в номере, пошла искать дорогу к речному порту , ну и заодно местечко где бы перекусить.
Оказалось, что мой отель расположен у самого моря, почти на променаде в каких то 30 мин ходьбы от порта и в 5 мин от пляжа. Т.к. время уже было позднее, то купание я решила отложить, а пошла гулять по променаду.
Так, потихонечку глазея по сторонам, я и дошла до Речного вокзала.
Тут же группа с теплохода "Михаил Сетлов" из фильма "Бриллиантовая рука"
А вот и первая встреча с "Князем", правда издалека.
Теперь можно и обратно, в отель, спать . Тут и дождь начался - это к добру!
Да, кстати! Мой отчет можно прерывать , задавать вопросы, дополнять. Я буду рада на них ответить.