Доброго вам времени суток, дорогие друзья форумчане!
Каждый раз размышляешь, стоит ли писать отчет о путешествии по знакомым местам? А потом наблюдаешь, с каким интересом многие читают свежие повествования и понимаешь - видимо стоит! Да и потом, я обещала нескольким хорошим людям на форуме, что не «зажму» свои впечатления об этом круизе и что-нибудь обязательно размещу! Сказано – сделано! (Из за проблем с выгрузкой отчета, размещаю его по частям)))
В моем рассказе не будет исторических справок и прочих экскурсов, все это уже давно услышано всеми нами в самостоятельных путешествиях и в более ранних рассказах формучан, не будет особых оценок.. просто поделюсь с вами нашим маленьким вояжем и тем как мы его увидели. Как будто вы заглянули ко мне и мы обсуждаем его за чашечкой чая!)) У многих ведь, уверена, фантазия работает прекрасно

Настраиваемся!))))
А ведь какое красивое название у тура, на который пал наш выбор в этом году- "Серебряное ожерелье России"! Романтично?)) Да и как нельзя лучше, подходит двум девушкам, отправляющимся вместе с гостеприимным теплоходом "Ю.Андропов", в круиз по Карелии!))) А что?))) Украшения мы любим, круизы еще больше! Каким же оно станет для нас, это ожерелье? Кому интересно, приглашаю! Начнем?!

Собираясь с мыслями и компануя информацию для отзыва, словно на невидимую ниточку нанизываю свои воспоминания... Что там они презентовали? Серебряное? А пускай! Так еще красивее!!
Туманным, загадочным, мистическим и манящим неизвестностью, как лунный камень, стала для нас первая бусинка этого ожерелья - наше Ожидание!

Кому не знакомо это томление перед путешествием? Вот уже и посадочные талоны распечатаны и лежат на тумбочке, ждут своего часа. И покупки необходимые сделаны. Гардероб тщательно просканирован на предмет тяжеловестности и комбиноторности (пардоньте мужчины, дамы поймут - это важно! Девичий рассказ пишу, ничего не поделаешь))) Лишь бы ничего не случилось, что могло бы помешать отправиться в путь! Синоптики неоднократно посланы в "баню", со своими неутешительными прогнозами (ой, я это "вслух" написала? а ну и ладно! а чего они? накаркали нам, что попало))), ну где наша не пропадала?)) Ребенку нарисован праздничный маникюр, соответствующий судоходной тематики.

Уже на руках цветы для любимых артистов, Кристины и Сергея..

Ох, не забыть бы чего... к слову сказать, таки забыла! Прихватив с собой фотоаппарат, не побоявшись веса объективов (прям и "пивную банку" взяла и даже портретник, молодец в общем), самое главное забыла - зарядку для аккумулятора! Еще раз - молодец Ксюха! *Приседаю в глубоком реверансе! Поэтому, еще "на берегу", прошу простить меня ценителей хороших снимков, фотки будут с телефона. Ну хоть такие, не могу же я вас оставить совсем без визуального дополнения

Совсем другая грань - это ожидание на теплоходе! Когда позади такси, пропускной пункт в порту, регистрация, получение ключей и знакомство с каютой. И впереди часа два ожидания, когда же отчалим!))) Мы любим приезжать на теплоход пораньше, тогда, разобрав вещи, "обжив" тем самым каюту, пройдясь по всем палубам, к моменту начала круиза создается впечатление, что ты тут уже давно))

Все вокруг нас замерло в этом ожидании.. и люди... и теплоходы... и утки... и бокалы... только чайки ничего не ждут, у них свои заботы!))

Что можно делать, когда ждешь? Например танцевать!

Свое ожидание мы по команде отпустили вместе с воздушными шарами, "привязав" к ниточке по желанию!