Итак: с маршрутом определились, теплоход выбрали, желание загадано, пропитание приготовлено, о погоде договорилась. Вроде всё?
А вот и нет!!!!
Надо решить на чем передвигаться на островах и в г. Сартовала.
Ну в г. Сартовала - автобус предоставляет компания Водоходъ, на о. Коневец - только ножками.
А вот на о. Валааме выбор огромен!!! Ножки, катера, такси и вот Вам и новость!!! Про велосипеды Ксюша уже писала, но КАКИЕ ЭТО ВЕЛОСИПЕДЫ!!!!???
Что за вопрос, удивитесь Вы?? А вот оказывается есть чему удивиться. Велосипеды не простые, а волшебные, а именно электровелосипеды, да и еще кое что появилось!!!
Пока пункт проката расположился только в одном месте : у центральной усадьбы и есть одно неудобство, а именно : где взял велосипед, то сюда же его надо и вернуть. Но со следующего лета точно такой же пункт проката обещают сделать и в Никоновской бухте.
Теперь про прокат гольф-каров: его предоставляют только вместе с шофером. Кары есть маленькие на 5 мест и большие
на 7 мест разница в цене 100 руб.
Но я выбираю в этот раз только всё то, что связано с водой, да простит меня Виктор!
Теплоход , т.к. он входит в стоимость тура. На нем я добираюсь за сиренью в центральную усадьбу и катер , что бы подобраться к скитам, расположенным по берегам внутренних озер.
Ну теперь то вроде и всё? Можно пускаться в путь!!!!! Вперёд, за сиренью!!!