Пятая вылазка с Котофеем. Кострома.Ну дорогие мои читатели, если Вы еще не устали от нашего с Котофеем стремительного бега на всех стоянках, то я расскажу Вам о том, как мы с ним гуляли по Костроме. Это была просто замечательная прогулка.
В первой половине дня у Котофея как всегда нашлись какие-то супер важные дела..... Сказал идёт на важное совещание к капитану и потом все мне расскажет. Обещал разыскать в городе на пешеходной части экскурсии. Я сначала приуныла, привыкла уже , рядом такой замечательный , весёлый, обаятельный и пушистый друг . Но смирилась и поехала одна.
Приехали в Ипатьевский монастырь. Погода порадовала!!! Стало тепло и золотые купола сияли на солнце...
Здесь всегда красиво .... Правда, когда мы спустились в усыпальницу Годуновых, стало немного не по себе. Моя фантазия быстро нарисовала мне все картины из мрачного прошлого нашей истории. Но окружающая красота перевесила и я взялась за фотоаппарт.
По дороге обратно, когда переезжали мост через реку Кострому я увидела удивительное частное строение и поняла, что надо сделать подарок Котофею. Смотрите сами. На крыше этого дома, среди прочих украшений крыши, стоит такой замечательный котище!!!
Затем мы чудным образом еще успели в Богоявленско-Анастасиин монастырь к чудотворной иконе Феодоровской.
На этом авотбуская часть экскурсии завершилась и мы пошли гулять по городу. Как Вы уже наверное догадались, в этот самый момент я услышала за спиной запыхавшегося Котофея, который сказал, сам покажет мне Кострому, без экскурсовода. Я уже успела соскучится по моему пушистому другу и мы зашагали вдвоём
Первым делом мы зашли в резиденцию к Снегурочке ... Представляете, на улице июль..... А Котофей упрямо тянет меня за руку и твердит, вот увидишь, она действительно настоящая... И правда друзья, Снегурочка словно из сказки.... Вышла к нам с такой улыбкой, что не порадоваться было просто невозможно.
Прогулялись по улицам , купили и попробовали вкусных костромских конфет, называются они "Костромские коровки", полакомились замечательным костромским мороженным
Затем вышли на главную площадь города, где находится историческая достопримечательность - Пожарная каланча, построенная в XIX веке и еще одна удивительно интересная деталь. Прямо на площади находится круг времени.
Нам с Котофеем никак не удавалось сфотографировать этот удивительный круг без человеческих ног, почему то каждый считал своим долгом обязательно наступить на этот круг или пройти через него. Пришлось оставить это фото вот таким
Мы с ним долго ходили по кругу и читали прекрасные изречения- «Время- ткань, из которой соткана жизнь…Все настоящее- мгновение вечности …Время – движущееся подобие вечности…
И так друзья отвлекли меня эти размышления о вечности, что сама не знаю как, вдруг опять стала читать свои стихи...
Лечу сквозь жизни и столетья
Наперекор людским мечтам.
Сквозь мир и годы лихолетья,
Вперед к несказанным словам.
Так было, есть и будет вечно.
Я правлю в этой жизни всем.
Мое призванье — бесконечность,
Пронзаю вечность без проблем.
Я страж вселенной, мозг событий,
Я покоряю виражи,
Впитав итоги всех открытий
Жизнь превращаю в витражи.
Могу людей судьбой приветить,
И властью данной мне творцом
За грех людской всегда в ответе
Я не пассую пред лжецом...
Я — время... Повелитель вечный
Судьбу вверяют люди мне.
Несемся вместе в бесконечность
На звездном огнедышащем коне.
Ой….Ой…. что-то я совсем отвлеклась с этой вечностью и бесконечностью......забыла про Котофея…. А он друзья знаете кого увидел?
Да, это знаменитый пёс-пожарник, его звали Бобка. Он служил в XIX веке при пожарной части, которая находилась на этой же центральной площади города, где стоит и Пожарная каланча. Рассказывают, что Бобка унюхивал запах дыма раньше, чем видел наблюдатель на пожарной вышке.
Я конечно захотела сфотографироваться с Бобкой.
Правда , друзья, Котофей приревновал меня страшно !!!!!!! Но фотографию сделал сам , лично, вот она )))))
Потом Котофей повел меня еще к Снегурочке, только уже к бронзовой. Она просто фантастически сказочная !!!
Тут я уже взмолилась: «...Котофей, давай на теплоход, я уже вроде все посмотрела, подарки всем знакомым и родным накупила,….. а …..а….. пошли…..
Но Котофей был неумолим. Повёл меня посмотреть старинную красивую пристань, где когда-то шли съемки фильма «Жестокий романс».
Да, сказал Котофей..... С тобой много не нагуляешь. Ладно уж.... Пошли на теплоход...
Еле добрела до каюты и поняла, очень устала. Но…… вы правильно догадались друзья.....
Вдруг в дверь раздался отчаянный стук мягких кошачьих лап.
Ну конечно это был Котофей. Беги говорит скорей на Солнечную палубу. Капитан срочно всех вызывает Будут изменения в программе круиза, я же тебя предупреждал……..