Здравствуйте, дорогие друзья форумчане!!! Ещё дней 10 дней назад я думала, что уже никогда не напишу эти слова на нашем форуме. Никогда больше не буду читать ваши удивительные красочные отчеты, и ставить «лайки». Никогда не буду ничего размещать и обсуждать навигацию. Но,
никогда не говори никогда….Это лето мне принесло две печали. Первая расставание с моим любимым теплоходом «Кронштадт». Не думала, что это будет так для меня грустно и больно, учитывая, что мы теперь уже точно не увидимся ни в каком рейсе. Хоть он мне и сказал: «А тебе, милая, какая разница на каких линиях я буду ходить по рекам нашей прекрасной Родины. Ты всегда желанная гостья. Ты всегда можешь придти». НО сказать это одно, а вот как оно будет это другое. Во всяком случае, так говорит мой опыт. Тем более после ремонта и переделок это уже будет не мой « Кронштадт».

Вторая печаль, самая тяжелая, мой круиз на теплоходе «Русь Великая» на Соловки. Никогда не думала, что каюта теплохода может стать для меня больничной палатой. По дороге на Соловки в первый день утром до завтрака у меня началась почечная колика. Так как это не в первый раз, я знала точно, что это почки. Меня хотели отправить в больницу на первой же стоянке в Свирьстрое. Вопрос нужно было решать до отправления в рейс в 14.00. Пугали, что дальше до Соловков больниц нигде нет. Я верила, что всё успокоиться, и я встану за один день, ну в крайнем случае за два, поэтому на берег сходить категорически отказалась. Тем более, я уже 10 лет НЕ МОГУ попасть на Соловки. Всё время, что-то срывалось. И я ждала этого круиза целый год, купив путевку прошлым летом. Но я ошиблась. Почечная колика не собиралась затихать.
Так волею судеб соловецкие земли и для меня стали
больничной тюрьмой.

Я долго думала, стоит ли вообще писать этот отчет, ибо он не будет радостным. А потом подумала, почему бы и нет. Не каждый может рассказать, как он на Соловках лежал в больнице с монахами и трудниками. Будем это считать экзотической экскурсией. И потом я хочу рассказать о теплоходе, о котором столько противоречивой информации, ответить на вопросы (если они будут), и рассказать о Беламорско-Балтийском канале, который я для вас, несмотря на недуг, поснимала.
Так что те, кто не хочет читать мои «сопли», «слезы» и «нюни», просто игнорируйте сие «произведение».
Остальных, милости прошу....Записки о круизе из больничной палаты....
