Доброе утро, друзья форумчане.
Всё же я решила написать и этот свой отчет по круизу на т\х "Александр Бенуа", как всегда круизу совершенно не планируемому, приобретенному за 4 дня до самого круиза , немного в усеченном варианте.
Так уж сложилось, что на протяжении нескольких десятков лет, свой летний отпуск мы с мужем, а раньше и с дочерью, проводим в деревне , у родителей мужа, которая находится в 15 км от г. Кашина, в 35 км от г. Калязина, в 65 км от г. Углич и чуть дальше от г. Мышкин.
Не исключением стал и этот отпуск, с одной только разницей, что в середине его произошло трагическое событие, которое и послужило в дальнейшем поводом для данного круиза. Ведь нет лучше в мире антидепрессанта, чем белый теплоход, река и новые впечатления.
Вот и пришлось мне срочно прописать моему мужу это лекарство, сразу скажу - помогло!!!
Появилась цель - надо воплощать.
Были поставлены условия : рейс должен начинаться и заканчиваться в одном из этих близлежащих городов и длится не больше недели. Перешерстив весь интернет наткнулась на этот теплоход, совершенно для меня не известный, и на этот маршрут, проходящий через нужные мне города.
Быстро связалась с нашими друзьями из Курс Тревела(о, всемогущий интернет!!!), написали запрос в Инфофлот на перерасчет круиза с вычетом 2 круизный дней (т.к. круиз то начинался и заканчивался в Москве ), получили одобрение на вычет только одного дня, при помощи Сбербанк онлайн перевела денежки, по электронке получила посадочный, собрали нехитрый багаж(ведь никто не предполагал круиза этим летом), даже фотоаппарата не было с собой, через группу г. Углич Вконтакте узнала место охраняемой стоянки в г. Углич ( именно в этом городе мы покидали борт теплохода), заказали такси от гостиницы Москва (у которой оставили машину) до г. Мышкина , где мы должны были сесть на борт и отправились .
По дороге обсуждали, что :
Впервые мы идем на теплоходе о котором ничего не знаем.
Впервые мы не будем пускать при отправлении шарики.
Впервые у нас не будет учебной тренировки.
Впервые не будет приветственного коктейля и прощального Гала концерта и капитанского ужина.
Но всё когда то бывает впервые....
Так рассуждая мы и доехали до г. Углич.
А вот и гостиница Москва, почти прямо у причала.
Тут и такси подошло и за 600 руб нас быстро домчало до г. Мышкин, где уже нас ждал наш теплоход "Александр Бенуа"