Действие третье: Старая Ладога
Вот именно из-за этой стоянки я и начала писать данный отчёт. Скорее всего даже о том, что можно посмотреть, если тут ты уже не первый раз.
Обычно к своим поездкам я готовлюсь сильно заранее. Ищу в интернете данные о том куда сходить, что посмотреть, читаю отчеты о подобных круизах или поездках. И нахожу очень много чего интересного.
Последнее время очень усиленно использую ВК, а именно группы типа : "Подслушано в Санкт- Петербурге" или еще где то. Именно в этих группах размещаю своё объявление : "Я еду в гости в Ваш город, что посоветуете?" и вот тут начинает действовать очень активная обратная связь.
Именно благодаря этому в Старую Ладогу мы пришли во 2 раз подготовленными: был номер местного такси, было нужное расписание автобусов, был составлен план где , что увидеть.
Вот этим я и хочу поделиться с Вами.
План у нас был таким :
1. На такси едем в Волхов -2.
Стоимость поездки до центра города 320 руб за машину. Время поездки 10-15 мин.
По дороге узнала у таксиста всю информацию по городу: показал все дороги, где остановка автобуса, где находятся музей, набережная, ГЭС.
2. Выходим в Волхове-2 из такси и всё что нам показал водитель обходим ножками.
3.Садимся на авт.№2 и переезжаем в Волхов -1, где находится ЖД вокзал и автобусная станция, откуда вернёмся на автобусе №23 к теплоходу в Старую Ладогу.
Проезд на авт. №2 стоит 30 руб, проезд на авт. №23 - 48 руб.
Пенсионеры, не забывайте карточку!!!! Проезд по ней бесплатный для жителей СПб!!!
Что же интересного мы увидели в г. Волхов???
ГЭС
Зная дорогу, можно подойти поближе....
Парк отдыха с небольшой набережной
Прогуливаясь по городу обнаружили стадион, музей местного комбината, смотровую башню...
Около башни сели на автобус №2 (городской) и переехали р.Волхов в Волхов -1. Это уже современный город. Доехали до конечной остановки ЖД вокзал и пошли на авт. станцию пригородных автобусов.
ЖД вокзал
Еще на вокзале есть паровоз, но мы уже не успевали его посмотреть, пошли на посадку и на рейсе в 12.40 вернулись в Старую Ладогу . Время в пути 30 -35 мин. Выходим сразу же на въезде в город.
Всего в Старой Ладоге 3 остановки : 1 - у теплоходов (с дороги спуститься вниз под горку к мужскому монастырю), 2 - у женского монастыря, 3 - у собора Иоанно-Предтеченского монастыря
Вторая половина дня была посвящена посещению собора Иоанно-Предтеченского монастыря и курганов.
( максимальное расстояние от теплохода в одну сторону 3км100 м)
Собор
Если спуститься вниз по лесенке, то слева будет святой источник , а справа - вход в Староладожскую пещеру.
Далее мы отправились к курганам
Обратно возвращались чуть ли ни бегом... времени оставалось совсем чуть чуть..только что бы сфотографировать сиреньку...)))
Попрощались с нашим соседом т\х "Карл Маркс" и отправились в обратный путь..... на ходу соображая, что уж при третьем нашем посещении г. Старая Ладога - будет круиз по р. Волхов, телефончик хозяина катера успели схватить на бегу к теплоходу.