6 лет 6 месяцев
30
93
170
|
Скоро ли сказка сказывается, да не так скоро дело делается… Не одно перо гусиное было сломано, не единожды пятернёй затылок чёсан был, дабы мыслишки рядочками, да по полочкам разложить, а потом в письмена незамысловатые их облечь.
А и представлю я вам сейчас, наконец, люди добрые, сказ про то, как недавно три «не богатыря» (а точнее – три красны девицы) вновь побывали на дальних (и не очень дальних) берегах.
Глава 1. Да не сказка ещё, только присказка. То не буря над землёй разыгралася, и не грохот пушек в Уткиной Заводи,- то туристы с чемоданами-сумками на причале номер 8 сбираются. Третьим бортом опосля двух «товарищей» пришвартован наш «Белинский» родименький, не видать его сначала, не знаючи! Включим мысленно рентген мы в головушках, оживим картинки-образы в памяти. Вот таким он на ходу и представится: белоснежный лебедь, - чем не красавец-то? Уж такому сам Садко б позавидовал! (***PS: автор нижепредставленного фото - Nagna):
До отправки не прошло и трёх часиков, вот и поднялись на борт гости знатные. По каютам расползлись, обустроились, потянулись на прогулку по палубам… Чу, - летит ко мне особая весточка! Это «Клуб речных туристов» старается! Не забыли новичка, не отринули, ой, спасибо вам, спасибо, родимые!
Как бальзам на душу льёт согревающий, колокольчиком звучит голос вежливый: «Заселились? Мы вас ждём! (ободряюще!) Выходите к нам знакомиться! Ждём уже». Улыбаясь, на носу средней палубы предо мной стоят две грации стройные,- это Настя (***PS: ник на форуме - Nagna) и Лариса (***PS: ник на форуме - Романтик)! Однако же, форумчанки, во круизах «бывалые»! Что туристу создаёт впечатления? Посещённые места, да события! А и люди – ценность выше великого! Коль Господь друзей послал, - благодарствую!
Не звенят бокалы, - жаль, да из пластика! Но не портит это всем настроения. Поднимают гости чарки решительно за успешность предстоящего плаванья! Мужичок один, как есть - богатырь на вид,- животом толпу бегом раздвигаючи, опрокинул вмиг в себя три бокальчика,- ну конечно же, друзья, знать – для храбрости!))) И над солнечною вскоре над палубой в предвкушеньи всех красот путешествия унеслись в свой срок шары разноцветные облакам шептать заветны желания. Ну а мы, прикинув планы совместные, по рукам за уговор и ударили)))
Глава 2. В некоторых царствах, некоторых государствах… А и шли маршрутом мы примечательным: по местам чудным до самой Карелии!
Валаам… Сюда ступив лишь единожды, вновь и вновь душой назад возвращаешься. К куполам собора цвета небесного, к водам Ладоги, кресты отражающим, к лесу, к скалам, то ль с великим смирением, то ли северно-сурово взирающим…
Монастырский метеор нас стремительно по волнам проносит, балуя видами, ну а виды-то вокруг – ледниковые! Вот вам шхеры – островки необычные, вот бараньи лбы, как есть - полированы. Можно воздух пить глотками огромными, красотою этих мест наслаждаючись…
Чтобы Божья благодать не покинула, люди храмам поклониться стараются… Вот и мы втроём вперёд отправляемся, для начала в скит Никольский пожалуем.
А на солнышке тропа раскалённая, а в лесу грибной слегка пахнет сыростью. Мимо домиков идём, да часовенок в благодатной тишине группкой чинною.
… На тропиночках знаком каждый камешек завсегдатаям дорожек намоленных… Мои спутницы – со стажем паломницы, просвещают меня в чём-то по-новому… А ещё, - куда ж без них (??!!), - встретив котика, мы его давай просить попозировать!) Тут девчата фоток быстро нащёлкали, разместят поди потом, комментируя!) Мне ж моя досталась тень) Демонстрирую!))
Хорошо пройтись по лесу тенистому, больно выдались деньки нынче знойные. Воздух пахнет хвоей очень смолистою, ароматами пропитан медовыми... От воды прохладой веет живительной. До чего ж природа здесь удивительна! Труд с молитвою - удел вечный братии, рукотворны чудеса создавающей! Вот и райский сад на голых, на пустошах всеми красками расцвёл, да по-южному.
Пролетел пяток часов как минуточка. До свиданья, Валаам! Ну,- до нового!
|
|