В Лодейном Поле отправилась на экскурсию в Свято-Троицкий Александро-Свирский монастырь
Вернулись из монастыря затемно, и опять ночёвка у причала, но уже в одиночестве…
Утром, большинство туристов, на экскурсионных автобусах, отправились в Санкт –Петербург, чтобы прогуляться по каналам города и отобедать в одном из ресторанов гостиницы «Москва».
Я же, к такому подвигу не была готова и осталась в числе 48 туристов на теплоходе
Через два часа были уже в Свирьстрое.
При выходе с теплохода, на палубе, был замечен человек очень похожий на капитана, в прикиде «а-ля тихая охота» и в шикарных, зелёного цвета резиновых, почти, ботфортах и с двумя вёдрами… пустыми…
К стоянке в Свирьстрое, я отношусь с симпатией… озерцо, хвойный лес, воздух целебный и т.д
Идём не спеша, и нас, так резво обгоняет на велосипеде человек с ведрами и как-то мы обеспокоились… один, без охраны… а вдруг, на неведомых дорожках… встретиться какой-нибудь неадекватный заяц, и, что тогда???
Гуляем дальше и хочется думать о хорошем, тем более, окружающая среда очень к этому располагала.
И всё-таки, всё-таки…. пустые ведра…примета, однако, не айс… думали, что, не видать нам о.Кижи и пойдем после Свирьстроя к подводной лодке минуя остров.
Да видать, тихая охота была весьма удачной, и мы, следующим днём, с огромным наслаждением совершали променад на солнечном, тихом, теплом острове!
Обратила внимание на то, что в этом году, я не на одной рябине не увидела плодов.
Если верить примете, небольшое количество ягод или их отсутствие предвещает сухую теплую осень и малоснежную слякотную зиму. А вот это нам никак не подходит, нам нужен снег, точнее нашим любимым водным магистралям.