Текущее время: 17 сен 2019 15:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
№1  Сообщение Добавлено: 24 окт 2018 13:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 1 год 5 месяцев
Сообщения 351
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 1191 Поблагодарили 766
У меня есть мечта – поехать в отпуск в… Санкт-Петербург! Да-да. Именно в Санкт-Петербург. Заселиться на недельку в гостиницу, отключить телефон и просто гулять по туристическим (и не очень) маршрутам целыми днями, не думая о работе, домашних делах и разного рода планах. Я очень люблю свой город! И не в том дело, что он считается самым красивым городом России. И даже не в том, что почти каждый дом в историческом центре – дворец, а музейным коллекциям позавидует каждый. А в том, что это мой Родной Город! Я здесь родилась, росла, училась, сейчас работаю и отдыхаю. Вся моя жизнь связана с ним. Я не понимаю людей, которые готовы уехать отсюда на заработки или на теплые моря, которые ноют, что здесь сыро, серо, холодно! Для меня мой город совсем другой.

Весенне-цветущий

Изображение

И летне-цветущий

Изображение

Осенне-опавший

Изображение

И зимне-морозный

Изображение

Изображение

Это, как с человеком, создаешь в своей голове образ и любишь или ненавидишь не самого человека, а его образ в своей голове вне зависимости от внешних факторов. И пусть в моем городе действительно меньше солнечных дней, чем где-нибудь на юге, зато я могу с гордостью заявить, что я живу в Санкт- Петербурге (и, кстати, все знакомые южане мне в этом вопросе завидовали, а некоторые даже переехали сюда). Мой город действительно очень красив, ночью – прекрасен, а ночью с воды – просто бесподобен!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В минувшие выходные мы с Ирой окончательно закрыли навигацию 2018 года. Речная прогулка под разводными мостами на теплоходе «Астра» длилась 2 часа 45 минут. Забегая далеко вперед, скажу, что нам понравилось… только потому, что это было бесплатно. Вам же советую: не тратьте свои деньги! Эта же самая прогулка без ресторана и живой музыки обойдется дешевле на любом другом теплоходе. Ну, начнем сначала!
Компания NevaTrip предлагает экскурсию «Музыкальный теплоход «Ночной Петербург». Обещает комфортабельный двухпалубный теплоход с рестораном, закрытой и открытой палубой, живую музыку на борту (романтический рояль), просмотр 6 разводных мостов и бокал шампанского для каждого гостя. Многообещающе? Мы тоже ждали. На самом деле все оказалось куда прозаичнее! Если Вы хотите полюбоваться ночным городом и мостами – выбирайте обычный теплоход, если Вы хотите с комфортом поужинать – выбирайте обычный ресторан! На мой взгляд «Астре» совмещение совершенно не удалось.
Первый минус – теснота!
Теплоход-ресторан «Астра» предлагает для размещения гостей 102 посадочных места в своем ресторане.

Изображение

На самом же деле как минимум один стол с каждого борта нужно убирать. Четырехместные столы вдоль бортов стоят настолько плотно, что спинки стульев соседних столов соприкасаются друг с другом даже в «придвинутом состоянии». Встать из-за стола, не попросив соседа сзади как следует выдохнуть, просто невозможно. Честно скажу, шесть лет назад я в этом пространстве поместилась бы с большим трудом. Более или менее свободно можно устроиться в центральном ряду за круглыми столами на троих, но тогда любоваться ночным городом придется через головы людей, сидящих у окон.

Изображение

Второй минус - романтический рояль!
На самом деле ничего романтического в выступлении этого музыканта не было. Он исполнял отрывки (именно отрывки) популярных песен. А когда теплоход подошел поближе к Авроре, почему-то начал исполнять мелодию из песни «Темная ночь». Я может быть, совсем ничего не понимаю в романтике, но как песни о страшных судьбах военных лет могут настроить на романтический лад??? В общем, рояль оказался для меня совсем не романтический. Какое-нибудь лирическое радио фоном вписалось бы не хуже.

Изображение

Третий минус – грязь!
Во-первых, окна были заляпаны. Причем изнутри! Во-вторых, стеклянный стол был, видимо, вымыт грязной тряпкой, потому что на нем засохли и оставили пятна капли грязной воды. В-третьих, на полу под этим грязным столом (насквозь ведь видно!) лежали одиноко несколько кусочков картофеля Фри, хотя мы его не заказывали. Ну и наконец, четвертое – санузел. Сантехника в порядке, все работает, бумага/полотенца есть. Но, блин, грязно!
Большой и, к сожалению, единственный плюс этого ресторана – кухня!
Мы заказывали к шампанскому салаты (Цезарь и Греческий) и горячую закуску (Жареный сыр с гренками и луковым конфитюром). Все было вкусно. Готовили под заказ, а не подали печальные заготовки прошлых лет. Размер порции мне показался оптимальным. Салат – 225 гр., закуска – 140 гр. Меню, кстати, выложено на их сайте. Можно ознакомиться заранее.
Не минус, но не понравилось – открытая палуба!
Она под тентом. В дождь это, наверное, очень выручает, но нам с погодой повезло и такая «крыша» просто мешала. Особенно, когда все 100 человек вышли смотреть, как разводят Дворцовый мост. При попытке сфотографировать что-нибудь из-за спин других туристов, я обязательно ловила в кадр либо край этого тента, либо чей-то затылок. А смотреть основные моменты экскурсии (мосты) из ресторана не получится, потому что все теплоходы, включая наш, выстраиваются кормой к мостам (видимо, чтобы побольше теплоходов поместилось, ширина же всегда меньше длины). Так или иначе, но из-за столика увидеть что-либо не получится. Я проверила под Большеохтинским мостом!

Изображение

Общее впечатление от теплохода двоякое. С одной стороны, вроде бы уютно, но с другой – очень тесно.
Если честно, такая же по продолжительности прогулка на «Вишере» нам понравилась намного больше. Но это ведь был эксклюзив! А тут маршрут стандартный. Все 3 часа нас катали кругами между Дворцовым и Большеохтинским мостами. Сначала первый круг под сведенными мостами.

Изображение

Потом выход на старт совместно с сотней других (больших, средних и малых) теплоходов и катеров. Все выстроились кормой к Дворцовому мосту и стали ждать.

Изображение

Как только пролеты Дворцового моста поднялись, все разом рванули к Троицкому мосту. Началась такая суета, что можно было представить себя участником гонки. Все прошли под сводами Троицкого моста, и снова стали ждать, выстроившись опять же кормой к нему.

Изображение

Когда Троицкий мост тоже был разведен, опять началась суета. Только потоки теплоходов разделились. Все малыши парами и поодиночке уходили под Прачечный мост в Фонтанку, а мы и еще несколько двухпалубных теплоходов пошли дальше – к Литейному мосту.

Изображение

Чем дальше мы уходили от Зимнего дворца, тем меньше встречалось людей на набережных. У Литейного моста их вообще можно было пересчитать при желании.

Изображение

Изображение

Дойдя до Большеохтинского моста, повернули обратно. Мы ни разу не прошли в разведенный пролет, поэтому прогулка получилась под разводными мостами, а не под разведенными. :sorry: Наверное, чтобы не мешать грузовым судам, которые огромными черными горами то и дело вырастали с левого борта. Когда находишься на теплоходе, ощущаешь себя частью этого теплохода. И глядя на эти же «Волго-Доны» или «СТК» с борта круизных теплоходов не чувствуешь их настолько огромными, какими они смотрятся с борта, например, «Астры». Так, попрощавшись в ночи со всеми грузовыми судами, попутными и встречными теплоходами и катерами мы закрыли свою навигацию 2018 года. А ночную прогулку под мостами обязательно повторим! Только теплоход выберем другой.

Извиняюсь за качество фотографий. С уважением, я.

Изображение

_________________
_____________________

А почему бы и нет...



За это сообщение автора Cactus поблагодарили (17): alvas, bosman, Dmitry, elenor1, Ksu, MARINE, Miha, романтик, vladi-potapov, Ирина2012 и ещё 7
  Рейтинг: 62.96%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№2  Сообщение Добавлено: 24 окт 2018 23:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 4 года 2 месяца
Сообщения 649
Откуда Ленинград
Благодарил (а) 2315 Поблагодарили 2299
Почетный форумчанин
Ника,УМНИЦА!!!
спасибо за рассказ и информацию)))

_________________
с Уважением,Анастасия

У Бога всё бывает вовремя,особенно для тех,кто умеет ждать



За это сообщение автора nagna поблагодарили (3): Cactus, Ksu, MARINE
  Рейтинг: 11.11%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№3  Сообщение Добавлено: 25 окт 2018 10:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 7 лет 11 месяцев
Сообщения 464
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 1566 Поблагодарили 1276
Поддерживаю предыдущего оратора!)) Полностью согласна с Настей! Как всегда, информативно, подробно и с юмором! :) Жаль, что прогулка оставила легкий оттенок разочарования судном, но это тоже опыт, причем весьма полезный, будет с чем сравнить! ;) Большое спасибо, что поделились! :)



За это сообщение автора Ksu поблагодарили (3): Cactus, MARINE, nagna
  Рейтинг: 11.11%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№4  Сообщение Добавлено: 25 окт 2018 12:22 
Не в сети
энтузиаст
Аватара пользователя

Стаж 9 лет 10 месяцев
Сообщения 3377
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 4202 Поблагодарили 6363
Почетный форумчанин
Ника, как хорошо что ты всё-таки решила зарегистрироваться на нашем форуме!!!
Больше в этот раз ничего не скажу... итак все понятно :wink:

:-) :-) :-)

_________________
Кто поднял парус, тот бросил жребий!



За это сообщение автора MARINE поблагодарили (2): Cactus, Ksu
  Рейтинг: 7.41%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№5  Сообщение Добавлено: 26 окт 2018 00:03 
Не в сети
энтузиаст
Аватара пользователя

Стаж 10 лет 8 месяцев
Сообщения 1232
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 3021 Поблагодарили 1279
Спасибо за интересный и информативный рассказ! :) Фотографии прекрасные!
Кстати, хорошая идея, насчёт "отпуска в Санкт-Петербурге". :roll:



За это сообщение автора Юлия поблагодарил: Cactus
  Рейтинг: 3.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№6  Сообщение Добавлено: 24 мар 2019 18:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 1 год 10 месяцев
Сообщения 33
Откуда Волгоград
Благодарил (а) 20 Поблагодарили 40
Буду в Питере в начале июля. В это время там, похоже, не будет такой красоты из-за того, что ночи белые?

_________________
Впечатления от путешествий -- единственное, что остаётся с тобой навсегда!
Их не украдут, их не пропьёшь и не потеряешь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№7  Сообщение Добавлено: 24 мар 2019 20:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 7 лет 9 месяцев
Сообщения 396
Благодарил (а) 193 Поблагодарили 948
БРОДЯГА писал(а):
Буду в Питере в начале июля. В это время там, похоже, не будет такой красоты из-за того, что ночи белые?

В самом начале июля белые ночи еще будут.

_________________
Изображение
--------------------
с 2011: "Принцесса Днепра", "Валериан Куйбышев", "Александр Суворов", "Георгий Чичерин", "Василий Чапаев", "Кронштадт", "Карл Маркс", "Александр Бенуа"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№8  Сообщение Добавлено: 25 мар 2019 01:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 7 лет 3 месяца
Сообщения 1838
Откуда Петербург
Благодарил (а) 3718 Поблагодарили 7214
Почетный форумчанин
БРОДЯГА писал(а):
Буду в Питере в начале июля. В это время там, похоже, не будет такой красоты из-за того, что ночи белые?

Милости просим ! Но , однако , интересное у вас сложилось мнение - "красоты такой не будет , потому , что ночи белые"..?1
А ведь большинство туристов , как раз и стараются попасть в Питер в это время. И начале июля , ночью еще очень здорово !
(Нам-то , питерцам "параллельно"...мы , кто спит , кто работает... А вам хорошей погоды ! Когда пасмурно и тучи , эффекта почти нет).
Поедите на катере , по Неве сами убедитесь !
И вас получиться такой же отличный рассказ , как у Ники !

_________________
"Жизнь во время круиза - это мечта в чистом виде !"



За это сообщение автора серголя поблагодарили (2): Cactus, Лодочник
  Рейтинг: 7.41%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№9  Сообщение Добавлено: 25 мар 2019 13:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 1 год 5 месяцев
Сообщения 351
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 1191 Поблагодарили 766
БРОДЯГА писал(а):
Буду в Питере в начале июля. В это время там, похоже, не будет такой красоты из-за того, что ночи белые?


Белые ночи не менее прекрасны! Конечно, ночной подсветки не будет, но красоты своей город от этого не потеряет.

_________________
_____________________

А почему бы и нет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№10  Сообщение Добавлено: 27 мар 2019 13:01 
Не в сети
энтузиаст
Аватара пользователя

Стаж 10 лет 8 месяцев
Сообщения 1232
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 3021 Поблагодарили 1279
Подсветка на Неве ночью всегда есть. :) Пусть не в полную силу, но есть.
А в начале июля уже не так светло, как в июне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

© Общественное объединение Санкт-Петербургский клуб речных туристов



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Русская поддержка phpBB