Добрый день, дорогие друзья - форумчане.
Вот мы и открыли навигацию 2019 года. Как же долго мы об этом мечтали, считали дни, Я же , как раньше в школе, завела календарик с отсчетом дней, до начала своего первого круиза. и хоть зарекалась , хотела сделать перерыв, а нет... тянет и всё тут....А тем более 5 дней в мае, да еще открыть навигацию аж в апреле!!
Да и всё время мучил вопрос : какая она Волга в начале мая?!!
И всё складывается как нельзя лучше : прель, дней много, мой любимый теплоход Лебединое Озеро, ну и конечно возможность побывать на новых объектах.
А таких было много, на каждой остановке...
Ну да всё по порядку...
30 апреля, благо в этот день мой рабочий день заканчивается в 11.30 ч. утра, так что в 12.00 - уже в метро, 25 мин езды и вот мы уже на Московском вокзале, идём к нашему любимому поезду "Невский экспресс"
Наверное кому то будет интересно, почему же этот поезд так мною горячо любим, даже больше чем Сапсан.
1) Цена:если покупать заранее, то стоимость на данном поезде будет почти такая же как и на Сапсане.
2) Вагон :не как электричка, а поделён на купе на 6 человек.
3) В каждом купе обязательно есть телевизор, 2 розетки для зарядки смартфонов или компьют., чего нет в эконом классе Сапсана
4) дорожный набор туриста каждому пассажиру поезда : тапочки, салфетка для обуви,рожок , повязка на глаза и наушники
5)питание, которое входит в стоимость: бутылочка воды, сендвич, шоколадка
6) идёт без остановок до Москвы 4 часа
Один минус :
не ходит по субботам..((((
Ну вот и Москва....
Да простят меня Москвичи, я к данному городу отношусь не очень.... Пугает он меня своим кол-ом народу... Вот и в этот раз, т.к. 30 апреля был предпраздничный день, да еще и время - 17.00 , ехать на Речной вокзал на такси мы просто побоялись, а ну ка застрянем в пробке. Поэтому поехали на метро...
Пропущу историю о том, как мы плутали по переходам , о том как доехали до нужной станции, главное прибыли и это здорово. Весь наш этот путь нам скрасила наша знакомая по клубному круизу, в котором мы были на Рождество. Было просто замечательно встретиться вновь, пообщаться, вспомнить хорошие моменты круиза, наших друзей . Так за разговорами мы и добрались до нашего красавца....
Тепло попрощавшись с нашей подругой мы отправились на теплоход, впервые в номом "Золотом "статусе.
Регистрацию нам уже проходить было не надо, т.к.личный менеджер позвонил заранее мне по телефону и зарегистрировала нас на круиз, заодно узнала наше предпочтение по ресторану: в каком бы мы хотели кушать, за каким столиком. Забегая вперёд скажу: всё было выполнено на 100%
Пройдя процедуру досмотра и отметившись в списке прибывших туристов, мы заметили, что отмечая нас, данный ответственный товарищ что то сказал в рацию. И при входе на судно, нас уже ждала администратор с конвертиком, в котором лежал ключ от каюты, приглашение в ресторан, на кислородный коктейль и барные карты.
Получив данный набор мы отправились прямиком в каюту, где нас уже ожидали все остальные приятности туриста, который имеет Золотой статус круизной компании Созвездие (Инфофлот).