Часть 1. Т/х «Михаил Фрунзе» с 22мая-26 мая2019г. по маршруту: Нижний Новгород – Макарьево-Чебоксары –Мариинский Посад – Ульяновск –Казань- Свияжск- Нижний Новгород.
Вот, уж не знаю с какой фразы начать тему. Фраза –Перрон жд вокзала… была и не раз, хотя данная фраза актуальна всегда, перед началом круизного вояжа. Фраза – А могло быть иначе, наверное, становится актуальной, если дело имеешь с «Водоходом»… но, об этом чуть позже..
И так, 21 мая 2019 год, Нижний Новгород. В мае, мой поезд еще ходит только по нечетным дням, поэтому мне пришлось приехать накануне круиза, о чём нисколько не жалею – нравится мне этот город! А вот нравлюсь ли я ему - вопрос? Но все по порядку.
Еще в конце февраля забронировала номер в гостинице «Рождественский дворик», которая находится на одноименной улице. А спустя некоторое время решила почитать отзывы об этой гостинице в инете… и прочла… оказывается во внутреннем дворике куда выходит окно моего номера, находится… ночной мужской клуб, и бывает весело, и слышно. Я задумалась, что делать? Разум возобладал, и я отказалась от всякого рода ночных соблазнов.
Забронировала номер в гостинице на этой же улице с красивым названием «Волга», конечно, далеко не «Шератон» и даже не «Рд», но для суточного пребывания туриста самое - то! Находится она в одном из двориков, где, тоже, есть организация, но, работает она исключительно в дневное время – стоматология… и никаких тебе соблазнов. Да и расположение неплохое, если по прямой через 200 метров - речной вокзал, а если по правилам, то шагов 500 и ты у 5 причала, и еще 30 минут уверенного шага и 14 причал!
В 8 утра я уже была в гостинице, попросила показать забронированный номер. Обратилась с просьбой показать другой номер, что администратор любезно и сделала, номер оказался лучше, с евро кроватью, где я оставила вещи и поспешила уверенным шагом к 14 причалу, чтобы успеть проводить генералиссимуса «Александра Суворова» в рейс… и успела. Вот, так и началась для меня моя речная навигация 2019года.
Семь футов под килем «Александр Суворов»!
Не спеша пошла по набережной, периодически поглядывая в объектив
Вернулась в гостиницу с целью отдохнуть, т.к были еще планы на сегодняшний день. Захожу в номер, присаживаюсь на кровать и… днище кровати с треском ломается и проваливается… меня спасло то, что кровать была не высокой, да матрас хорошей прочности.
Вот так всегда; кто – то наслаждается и радуется, а кому-то приходится пожинать плоды…
Девочки-администраторы показали третий номер, который оказался лучше, чем второй. Умилило маленькое окошко, которое выходило туда куда надо, а именно; ранним утром следующего дня просыпаюсь от побудки молодого петушка и вскоре ему ответил тихий звон колокола с колокольни Строгановской церкви. Эдакая душевная пастораль в центре города.
Но, это было утром следующего, а пока, отдохнув пошла встречать теплоход «Михаил Фрунзе», а по пути заглянула в Кремль. Хотела пройтись по кремлевской стене, но, увы, был какой-то срочный ремонт и туристический терренкур был закрыт. Пришлось обойтись малой толикой кремлевских мотивов.
Вечный мотив…
Погода стала понемногу не фотогеничной, затянула серость голубое небо
А вот показался «Михаил Фрунзе»
Вот так прошел мой день накануне круиза.
Утром следующего дня под звон уже колоколов, а не колокольчика, покинула почти люксовый номер. Девочки с улыбками и пожеланиями -снова быть у них - проводили ,наверное, им со мной было не скучно. На улице ждало такси, которое и доставило меня аккурат к лестнице 14 причала.
И круизная жизнь началась!!!
Приветственные слова от первых лиц теплохода
«Сергей Кучкин» освобождает фарватер, и мы идем к Макарьево