Теперь можно подвести итоги.
Сначала о теплоходе.Это был мой первый круиз на теплоходе проекта 92-016, до этого ходил на 301-х. Плохого ничего сказать не могу. Теплоход постепенно модернизируют. Уже были отремонтированы 2 бара на шлюпочной и солнечной палубах. Не понравилась пленка «под дерево», которой обклеены стены, но тут дело вкуса. Теплоход вышел из затона на 10 дней раньше, поэтому были недоработки, которые устранялись уже в процессе круиза.
Директор круиза.Директором был Юрий Михайлович, поэтому круиз прошел хорошо, и путевая информация была очень хорошей, ничего лишнего.
Команда.Работа команды понравилась, все недостатки устранялись в течение минут 15-ти.
Не понравилась уборка, т.к. убирались для «галочки» и была «надоедлива», т.е. убирались, когда пассажиры находились в каютах, хотя через час должна была начаться экскурсия и теплоход был бы свободен. Некоторые члены команды были замечены отдыхающими в баре, что считаю неприемлемым.
Ресторан.О ресторане читал много отзывов и хороших, и плохих, но мне он понравился, готовили хорошо. Хотелось бы отметить официантку Катю, которая обслуживала 5,6,7 и 8 столики, она работала первые дни, но работала на «отлично». Несколько раз замечал, как другие официанты приносили второе, когда людей еще не было за столом, и первое съедено не было. Мне бы это не понравилось, т.к. приходилось бы есть холодное.
Аниматоры.Вот, что совсем не понравилось, так это развлекательная программа. Можно сказать, что ее не было вообще, только пара конкурсов в конце дня в баре. Развлекательную программу сравниваю с программой на т/х «Виссарион Белинский», где она отличная. DJ тоже не понравился, т.к. его было не видно и не слышно, его существование выдавала только музыка, которую он ставил.
Если оценить круиз в целом, то он мне очень понравился, и при новой возможности отправился бы еще раз на этом же теплоходе.
Остальные фото тут:
http://photofile.ru/users/ilya-spb/115381604/