И вот настал день отправления – пятница, 2-е ( не 13-е). До обеда пришлось удаленно поработать. А потом, собираться в дорогу? Вот и нет. Сбор вещей я решила не откладывать на последний день и усилием воли заставила себя это сделать накануне. Вся испсиховалась. Конечно! Уже и забыла, что я раньше с собой брала на корабль. К тому же из многих вещей я давным-давно выросла. Набросала списочек. Собрала вещички и на тепло, и на холод. Утром-то холодина, а днем обещали солнце и до +18. Настоящая осенняя погода. Не знаешь, во что и одеться. Поэтому я решила взять все: теплую куртку, ветровку, теплую кофту с капюшоном , шапку, перчатки, теплый свитер и не очень теплый и пару футболок. Это из крупного. Из мелочи два фотика, один из которых довольно увесистый, пакет таблеток на все случаи жизни, туфли, тапки , салфетки, маски, дезинфекторы и прочую необходимость. В итоге, весь этот прекрасный набор у меня ни в одну сумку не поместился. Пришлось принять волевое решение и сложить собранное добро в мой любимый черный чемодан. О как! На два дня, да с чемоданом!) Но за то, у меня было все необходимое обмундирование на любую погоду, и это правильно.
Ровно в 16,00 за мной заехали мои веселые компаньоны на машине и мы, довольные и счастливые, отправились в сторону речного порта, который сейчас, как известно, находится у Вантового моста в Уткиной заводи. Не ближний свет, скажем прямо. И все бы ничего, да встали в длительную пробку, где-то не доезжая моста к метро Ломоносовская. Пешком до порта не дойти – далеко еще, а на машине ехали еле-еле, практически муравьиными шагами. В таком тягомотном режиме двигались примерно полчаса. Потом пошло дело побыстрее, и мы часа за полтора до отправления прибыли к 1 КПП нового речного порта. Машину на территорию не пропустили, поэтому мы выгрузились и отправились дальше пешим ходом. И тут, надо сказать, мне несказанно повезло. Народ сумки тащит, а у меня чемоданчик на колесах). Хотя все они, сумочники, не упустили случая посмеяться над нами с чемоданом. Но сейчас именно мы с ним - на коне!)
Надели маски, перчатки, предъявили кппшнику паспорта и посадочные талоны, пошли дальше. На втором КПП та же история. Подходим к зданию порта, смотрю у крылечка несколько работничков прохлаждается. О, кого я вижу! Женька Ермолаев - мой старинный дружок собственной персоной. Оказывается, он тут работает в отделе продаж. А я и не знала. Беседовать беседы мне с ним было некогда, поэтому договорились, что я заселюсь и выйду к нему поболтать.
Вложение:
ulZybXrLRy0.jpg [ 136.38 КБ | Просмотров: 3347 ]
Однако, как оказалось, с заселением не все так просто… На теплоход не пускают ровно до тех пор, пока не пройдешь ряд формальностей в здании порта. Для начала заполняешь анкету. Для всех одна ручка. Нормально? В вирус-то!!! Я-то ее обработала дезинфектором, но это только я. В анкете вопросов 10 типа болел ли ковидом, есть ли кашель, есть ли температура, был ли контакт с ковидными больными и пр. Все не припомню. Тут же бесконтактным прибором каждому туристу измеряют температуру. У меня оказалась 35,8. Нормально! Этот показатель первой строчкой заносишь в уже упомянутую анкету. Потом можно дальше проходить, в соседний зал. Там - рецепция, где снова проверяют паспорта и посадочные талоны, забирают анкеты, а в обмен выдают какие-то бумажки и карточку по которой нужно будет расплатиться в конце круиза за то, что ты купил или наел-напил в барах. Заученным, и уже произнесенным миллион раз текстом объяснили куда идти и что делать, и только потом отпустили с миром.
Наш теплоход стоял вторым бортом после т/х «Виссарион Белинский». Перед входом на первый борт специальный работник протер ручки нашего багажа тряпочкой, смоченной дез. раствором. И это правильно, лучше перебдеть. Тут же теплоходный фотограф с огромным фотоаппаратом пытался наделать множество снимков, чтобы потом сделать из этого безобразия фотографии или магниты для тех, кому надо увековечить момент посадки на круизный теплоход . Потом, естественно, будет продавать плоды своего творчества по сходной цене. Магнит 200 руб. Фотографии – не помню, но примерно так же. Картина маслом. Люди в масках, с авоськами и тяжелыми чемоданами тащатся по лестнице, а он, фотограф, знай себе кнопку жмет. Результат его работы получался соответствующий. Все идут, он каждого фотографирует.
Здесь я вынуждена сделать небольшое отступление и пояснить один момент. Хочу я того или не хочу, но все равно, я невольно каждый теплоход буду сравнивать со своим любимым «Валерианом Куйбышевым». Несмотря на то, что, как сейчас говорят, он давно уплыл от нас по радуге, в моей памяти он живее всех живых. Поэтому в этом рассказе некие сравнения будут иметь место. Несмотря на то, что я люблю все теплоходы, любимый - будет самым лучшим, как ни крути….
Вложение:
z_6e87d742.jpg [ 161.6 КБ | Просмотров: 3347 ]