Вот, что не может человек – от слова совсем, даже, наделенным крутым мировым или глубинным статусом, применить санкции весне или запретить оной прийти на нашу планету.
Весна пришла строго по календарю и при этом, с высоты своей власти, послала улыбку иронии с долей сарказма на вышеуказанные статусы!
Правда, её приход, сопровождался не совсем весенней температурой воздуха /юг/, но мы прощаем красавице её каприз, ведь главное она с нами!
И очень хочется надеяться на то, что она вот-вот станет теплой и мирной - будем в это верить!
Создатель мой! Спасибо за весну! —
Я думал, что она не возвратится,—
Но... дай сбежать в лесную тишину
От злобы дня, холеры и столицы!
Весенний ветер за дверьми...
В кого б влюбиться, черт возьми!
Позвольте мне, уважаемые форумчане и читатели нашего форума, немного отвлечь вас от ….. дня круизным фоторядом, который я привезла из прошлогоднего вояжа на теплоходе «Александр Радищев» по маршруту: Нижний Новгород – Чкаловск – Ярославль – Углич – Плёс – Кинешма – Нижний Новгород с 31.05.21 – 04.06.21г.
Но, как сказала прозаик – В начале был поезд, т.е маленький железнодорожный круиз

За окнами поезда цветущая весна, ведь еще май месяц…
Бушует цвет акаций, представляю какой восхитительный аромат весны стоит в этих зарослях

Утренние пейзажи. Земля кормилица

Проводиться подкормка озимых жидкими удобрениями

И твердыми

Всё еще идет посевная или кормовыми или техническими культурами

Какие вокруг сытные пастбища, а животинки и не видно, увы… а ведь некогда кого только не увидишь на выпасе: коров, овец, коз, гусей и т.д…

А в купе СВ по телеку идет трансляция документального фильма… знакомые достопримечательности узнаваемых городов

В коридоре вагона полнейшая тишина, пассажиры находятся за плотно закрытыми дверями… оно и понятно – надо поберечь себя

Если не ошибаюсь – бушует ковыль

А вот и молочные коровки, суточный удой каждой как минимум литров 7 – 10 литров

Хорошо знакомая природная живопись за окном поезда

В Нижний Новгород приехала за сутки до начала круиза. Заселилась в гостиницу «Волга», что в 5 минутах ходьбы от причала №5

Затем прогулка по Нижневолжской набережной

У причала №5 стоит «Александр Радищев»

Алексеевская церковь Благовещенского монастыря

Что-то из готики

В Кремль не пошла ввиду авральных строительных работ на территории, а взглянула с набережной на церковь Ильи Пророка и Белую башню

Затем вернулась на Рождественскую улицу. Церковь Собора Пресвятой Богородицы

Любуюсь строгановским барокко

На колокольне при строительстве храма были установлены уникальные часы, которые кроме течения времени показывали фазы луны и движение солнца в течение дня, при этом вращался сам циферблат, а не стрелка часов, как принято в настоящее время. На их каменных плитах, которые и сейчас можно увидеть вокруг циферблата, остались славянские литеры (буквы), делящие круг не на 12, а на 17 частей

И немного майской флоры