Люблю я познавать всё новое, особенно если это новое связано с круизными теплоходами.
Так было с "Князем Владимиром" , "Бегущей по волнам", "Адрианой", "Ремиксом", "Мустай Каримом" , да и с " Лебединым Озером" и "Лунной Сонатой".
Конечно появление "Маленького Принца" не оставило меня равнодушной, ну а ,если живы будем, то познакомимся в 2023г и с т\х "Пётром 1", а теперь еще и с т\х "Огни большого города".
Ну а пока "Принц", "Маленький Принц"
Запланировали себе круиз с 3 августа, но, чисто случайно подвернулось отличное предложение с 4 июля. Решили его не упускать и вот стали готовиться отправиться в гости к Принцу, по маршруту Москва – Дубна – Кострома – Ярославль – Тутаев– Углич – Москва , с отправлением из Москвы в 21.30
Татьяна отправилась из Санкт-Петербурга в Москву на Сапсане, на а я решила сесть на борт в Дубне, очень уж мне не хотелось скакать с чемоданом по поездам , а потом всю ночь идти по шлюзам . Выйти же запланировала в Угличе.
И вот этот день настал.
Татьяна уже на теплоходе, начинается фото обмен.
"Маленький Принц " на причале Северного речного вокзала г. Москва
Ресепшен
Место для отдыха по правому и левому борту у ресепшена
Поднимаемся к нам на среднюю палубу
Встречают с музыкой
Наша каюта недалеко от ресторана
На т\х "Маленький Принц", нет стандартных кают, все они - комфорт
Ну что, зайдём?
Каюта - комфорт. Теперь" + "и " -" данной каюты. Мнение исключительно МОЁ.
В каюте :
-Две кровати хорошей ширины, очень удобная для сна. (+)
- Прикроватный стол, над столом 2 розетки(+)
- Под столом ( - ) находится холодильник, хорошей вместимости(+). Почему минус расположению холодильника: я не могла ни открыть, ни закрыть окно. Если открыть мы его еще могли ( для этого Татьяна залезала на кровать), то вот закрыть ну никак не получалось и приходилось постоянно прибегать к помощи горничной, девушка залезала на стол, вставала на него и только так могла закрыть. Вы можете представить меня залезающей на стол? Ну или на кровать? А окно у меня должно быть открыто постоянно.
- Столик ( +)и огромное зеркало(+) под которым еще две зарядки(+). Тут очень удобно наводить красоту...)))
- Полки над кроватью( +)
-Шкаф для одежды по 3 вешалки на человека( +-) Вешалок наб было маловато. Ну , наверное , можно было попросить горничную принести еще , но мы не просили.
- Шкафчик, где находится чайник (+), посуда(+),сейф(+). Посуду мы вытащили, как и чайник и полочки использовали для вещей.
- Радио (+)
- Телевизор (+)
- Телефон(+) - очень удобная вещь, когда надо срочно связаться с ресепшеном
- Шторы очень плотные и не пропускают солнечный свет , закрывают всё окно (+)
- фен (+)
Вывод делайте сами.
Санузел ну оооооочень маленький..((( Мыли руки стоя в коридоре, сами мылись ..ох...
Санузел каюты комфорт - это огромный минус.
Во всех остальных каютах стоят душевых кабины и санузел большого размера.
И почему то в этот раз меня лишили привилегии Золотого клиента :не принесли ни чего для душа и личной гигиены. Может надо было спросить, но я как то стормозила....(((
Ключей сразу выдают столько, сколько человек в каюте и это плюс
Экскурсий на теплоходе предлагают больше, чем представлены на сайте.
Кроме нас на средней палубе в салоне "Сент- Экзюпери" проживают еще очень симпатичные жители. Там же находилась и библиотека, а так же проходили мастер классы и игры, н-р лото
Перед рестораном в который мы зайдём позже, как и везде - сувенирный киоск
Идём на шлюпочную палубу:
На носу - Музыкальный салон , он же бар " Хемингуэй "
На палубах , вдоль окон ресторана можно расположиться позагорать
Идём выше, на солнечную палубу
Тут тебе и бар, и дискотека, и вечерние программы в лаундж- баре "Небесный"
А тут можно и позагорать, и выпить , и поболтать....
Тут же в ясную, звёздную ночь устанавливают и телескоп, в который можно понаблюдать за звёздами.
Всё остальное время телескоп находится в капитанской рубке, в спец. помещении.