Итак, Ярик.
Пришли в 8 утра, было довольно прохладно, облака закрывали всё солнце... Но на настроении это никак не отразилось
Быстренко собрались и пошли на пешеходную экскурсию по стандартному маршруту. Экскурсовод у нас был очень хороший, к сожалению как зовут подзабыл
Рассказ построен интересно - смешались наши дни со средневековьем, советскими временами, но повествование шло так хорошо, что перед глазами вставала картинка рассказываемого!
После расставания мы разошлись кто куда хотел
У меня был свой маршрут... Обойдя полгорода, пофоткав, попробовав Ярпиво (2х видов) пришел к выводу что ничего особенного, бросил эту,хм, дегустацию... Быстро заскочив в какой-то ресторанчик удивился - он скорее был похож на ... а не знаю на что, главным блюдом были хот-доги
Кстати, очень много точек продажи "горячих собак" в различных вариантах и ценах
Пришлось заказать 150 коньяка и его
Удивился трамваям со старыми дверьми (в Питере давным давно таких нет)
и совершенно новым (в Питере таких тоже нет), прошёлся вдоль линии... Это первый город, в котором я видел пути, сквозь регулярно скашиваемую траву. Если бы не косили, то и не догадаться было бы что трамваи здесь ходят
Прошёл мимо нескольких церквей/храмов которых не было в стандартной экскурсии, немного позаглядывал в боковые улочки. Осталось впечатление, что Ярик похож на смесь Гатчины с Псковом и Мурманском
(ИМХО естессно). Город чистый, народ дружелюбный, отзывчивый.
Фотки:
Нифига себе камушек
Местный флот...
Религия...
Дом, просто дом
Солнечные часы:
Просто фотки...
Ну а дальше личный маршрут
Сретенский храм
Не знаю что...
Церковь Богоявления
Тыща
Домики...
Интересные ворота...
Мрачноватый домик...
Универ...
Площадь Мегафона )))
С фонтанами...
Вот оно как...
Церковь Никиты Мученика
Снова трамваи...
Не знаю...
И так почти везде
Снова фонтан
Тихие улочки...
На этом месте...
Викинги на рейде...
Мы... (Два 302-х чемодана - ВодоходЪ Мск+ВодоходЪ СПб)
Просто красиво
Тоже теплоход
Алеша Попович
И суда на слипе...
Пока всё