Пролог. Вообще 2009 год для меня вышел урожайным на круизы - три за навигацию это конечно здорово. Пять последних лет ходил только с ВФТ из Самары или Нижнего Новгорода, там осталась единственная «кушка» «Александр Пушкин»,который работает под российскими туристами без интура, но все возможное для себя (т.к отпуск жестко подвязан только к июлю ) я прошел с ВФТ(в этом году Самара –Пермь-Самара) , и встал вопрос о смене туроператора на новую навигацию. После не долгих раздумий и просмотров инета решил остановиться на двух компаниях- «Мостурфлот» и «ВодоходЪ СпБ».Почему именно на них объясню сразу - четырех деки(на других просто не хожу),сервис, программы, т/х без интура и главное, что бы не было сильной навязчивости ,«элитности» со стороны организаторов круиза. «Мостурфлот» порадовал «Кржижановским» во всех отношениях, он в эту навигацию ходил под нашими туристами, но хотелось еще и выбор пал сразу на «Ъ» СпБ (про Московский писать не хочу и не буду объяснять почему именно не с ним).Да и возможность в очередной раз приехать в Питер ,хоть не надолго, подкупала, после четырехлетнего перерыва. Посмотрев, что почем выбор пал на «Суворова» сразу скажу, хотел идти на «крокодиле».Что касается всех предысторий с «Суворовым» я даже не брал в голову и не заморачивался ,опять же рейс на Валаам, где мы с женой не были 12 лет, хотелось увидеть все своими глазами, ибо лучше один раз увидеть все самому, чем сотню раз прочитать про это. За месяц до круиза я выкупил двушку на средней палубе, взял ж/д билеты и стал прикидывать ,как объять необъятное, погулять по Питеру и пригородам за два не полных дня. Решили все просто, с ориентироваться по погоде (что бы спокойно погулять по пригороду) ну и на «закуску» оставить Питерский фотокросс. И вот долгожданный четверг 3 сентября, поздний вечер, Ленинградский вокзал, скорый поезд, отправление, чай в подстаканниках, восемь часов пути и Питер….
Вложения: |
Комментарий к файлу: А.Пушкин в Казани 2009год
DSC07743 копия.jpg [ 244.84 КБ | Просмотров: 4151 ]
|
Комментарий к файлу: Глеб Кржижановский Углич 2009 год
DSC00077.JPG [ 246.52 КБ | Просмотров: 4151 ]
|
_________________ Q-040 НАВСЕГДА!!!
Мечты сбываются (негазпром) (с)
|