Текущее время: 15 дек 2018 10:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
№1  Сообщение Добавлено: 15 июл 2008 15:13 
Аватара пользователя
Активный отдых в Карелии.
Что это? Нужно ли это?
Вас ждут: комбинированные туры (сочетают экскурсии и активный отдых) «2+2», «Семейный отдых на реке Шуя»; туры выходного дня. Комфортабельный отдых на озерах Карелии с размещением в загородных коттеджах и на базах отдыха. Активный отдых в Карелии для начинающих и опытных туристов (разный уровень сложности и продолжительности туров): сплавы по рекам и озерам Карелии на рафтах, байдарках и катамаранах. Рыбалка и охота в Карелии. Эксклюзивные туры: к древним культовым местам «Неразгаданные тайны Карелии» и вся Карелия в туре «Северное ожерелье».
Какие будут мысли? Такой вид отдыха несомненно связан с реками России. Что скажете?


Последний раз редактировалось Улька 16 июл 2008 09:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
№2  Сообщение Добавлено: 19 июл 2008 16:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 10 лет 7 месяцев
Сообщения 46
Благодарил (а) 3 Поблагодарили 7
Карелия - здорово! Но меня бы привлекло что-нибудь менее экстримальное - нежели "активный отдых" :) Настоящие любители активного отдыха не сидят в интернет, и организовают его сами. Мне бы какой-нибудь домик в лесу, чтобы погулять подышать свежим воздухом :)
А что значит слово "рафтинг"? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№3  Сообщение Добавлено: 20 июл 2008 20:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 10 лет 8 месяцев
Сообщения 95
Откуда Ленинград
Благодарил (а) 17 Поблагодарили 33
Anatoli писал(а):
А что значит слово "рафтинг"? :)


Сплав по реке на надувном судне (рафте) специальной конструкции. Типа большого надувного плота. Экстремальный и небезопасный для жизни вид активного отдыха.

_________________
http://riverforum.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№4  Сообщение Добавлено: 20 июл 2008 21:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 10 лет 7 месяцев
Сообщения 46
Благодарил (а) 3 Поблагодарили 7
Сильно :) Впечатляет, но сам бы не решился :x


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№5  Сообщение Добавлено: 22 июл 2008 09:41 
Аватара пользователя
Anatoli писал(а):
Сильно :) Впечатляет, но сам бы не решился :x


А может просто стоит попробывать. Это не так страшно как Вам кажеться. Вы когда нибудь катались на каруселях в нашем Диво-острове? Почти тоже самое только куража больше:)))


Вернуться к началу
  
 
№6  Сообщение Добавлено: 22 июл 2008 09:50 
Аватара пользователя
Что такое рафтинг?
Рафтинг с каждым годом находит все больше поклонников. Рафтинг доступен тем, кто никогда не держал в руках весло, и опытным туристам-водникам. Для начинающих трудно сориентироваться во всем разнообразии туров.
Россия удивительно богата водными маршрутами, по которым с весны и до осени путешествуют туристы на самых разнообразных судах: лодках, яхтах и круизных теплоходах, степенно наблюдая медленно меняющиеся пейзажи и ведя размеренный и неторопливый образ жизни.
Те же, кто любит активный отдых на воде и приключения, готов испытать острые ощущения и побороться с водной стихией, выбирают рафтинг.
Классический рафтинг - это сплав по порожистым рекам на больших надувных бескаркасных судах - рафтах, которые обладают большой плавучестью, надежны, устойчивы на воде и удобны для размещения группы туристов (6-12 человек). С появлением этого вида судна сплав по бурным рекам перестал быть привилегией туристов-водников, на протяжении многих лет традиционно осуществлявших рискованные самодеятельные походы на байдарках и плотах.
Рафтинг - туры.
Большинство сплавных бурных рек подходят для рафтинга только на отдельных участках своей протяженности и при определенном уровне воды.
Для того, чтобы принять решение об участии в рафтинг-туре, участнику сплава необходимо оценить сложность маршрута. Она прежде всего зависит от тех препятствий, которые придется преодолевать во время похода. Препятствиями могут служить отдельные камни в русле реки, а также пороги - участки в русле реки с перепадом уровня воды и сопутствующие им неоднородности водного потока, такие как сливы, валы (стоячие волны) и бочки. Бочки - участки с обратным течением, которое возникает в месте падения воды со слива. Они опасны тем, что препятствуют движению рафта и относят его обратно под поток воды, где он может перевернуться. Согласно Международной классификации сложности препятствий каждому участку бурной реки (вплоть до отдельного порога) присваивается одна из шести категорий: чем выше номер, тем серьезнее и опаснее препятствия, а значит и рискованнее маршрут.
Туры, рассчитанные на людей без специальной подготовки, не предполагают преодоления препятствий выше третьей категории, которая хотя и не исключает вероятность экстремальной ситуации, но ничем серьезным, кроме как выбросом адреналина в кровь, не грозит. Тем, кому требуется адреналин в больших количествах, предлагаются специальные туры и даже экспедиции, однако на участие в подобных приключениях, как правило, решаются путешественники, имеющие в личном зачете не один спуск по бурным рекам.
Во время сплава туристы сидят на бортах рафта и гребут веслами под руководством инструктора, присутствие которого в рафте является для коммерческого сплава обязательным. На несложных маршрутах туристы могут не иметь опыта водных походов. Инструктор отдает простые команды, касающиеся направления работы веслами, которые участники сплава должны постараться максимально точно выполнить.
Популярность того или иного маршрута складывается из нескольких факторов, и не менее важными, чем получение бурных эмоций от самого прохождения порогов, являются наличие природных, культурных или исторических достопримечательностей, удобство заброски к началу маршрута, комфорт при использовании снаряжения и оборудования. Рафтинг - это не только гребля, это и остановки в живописных местах со всеми атрибутами туристской жизни: с приготовлением пищи на костре, ночевками в палатках, песнями под гитару. В большинстве своем рафтинг-туры это многодневные путешествия. Впрочем, для тех, кто только начинает знакомство с этим видом отдыха, организуются туры выходного дня.
Рафтинг в Карелии.
Наибольшее количество туров относятся к маршрутам по Карелии.
Многочисленные карельские реки с большим количеством и разнообразием препятствий - мечта для водных туристов. Для сплава на рафтах здесь не трудно подобрать маршрут любой сложности. Сплавы организуются по рекам Шуя, Суна, Чирка-Кемь, Охта и многим другим. Один из самых популярных водных маршрутов в Карелии, в котором могут участвовать даже дети, - сплав по Шуе. Река проходит по густонаселенным местам, течет в высоких берегах, покрытых сосновыми борами, изобилует пляжами, и, конечно, порогами - второй категории сложности. В зависимости от продолжительности маршрута, рафтинг здесь может выступать и как самостоятельное путешествие, и как дополнительное впечатление от многодневного экскурсионного тура Кижи-Валаам-Соловки.
Налажены в Карелии и спортивные маршруты - активные туры для тех, кто хочет получить остроту ощущений при прохождении сложных порогов. К таким турам относится в частности сплав по реке Охта.
Характерная черта карельских рек - чередование речных участков с озерными - используется для организации комбинированных водных туров.
Снаряжение для рафтинга.
Какой бы сложности не был маршрут и где бы он не проходил, каждый участник сплава должен серьезно отнестись к качеству как личного снаряжения, так и к качеству и надежности судов. Конструкция рафта (наличие надувных поперечин, фиксирующих ноги) должна обеспечивать туристам дополнительную страховку от падения за борт. Однако полностью исключить это досадное недоразумение, как и переворот самого рафта, невозможно, а значит, каждый путешественник должен надеть индивидуальные средства защиты: спасательный жилет и шлем. Это тот минимум, который обязана предоставить туристическая фирма - организатор сплава. Нередко имеет смысл задуматься и о дополнительной экипировке. Так, например, для ледяной воды горных рек может пригодиться гидрокостюм, и уж точно имеет смысл приобрести удобную обувь - специальные ботинки на резиновой ребристой подошве. В целях личной безопасности каждый участник водного похода должен уметь плавать, поскольку спасательный жилет самостоятельно доставить участника сплава к берегу не может.
Впрочем, самое мощное спасательное средство - это сам рафт, и если вы вдруг случайно оказались за бортом в бурной воде, то препятствия лучше пройти крепко держась за рафт, чем самосплавом.
Рафтинг - это ...
Рафтинг - это захватывающие приключения, выброс эмоций, победа над водной стихией, и в какой-то степени над собой, это сплочение участников похода в команду единомышленников, но это никак не развлекательный аттракцион на воде. Здесь есть свои четкие правила, которые необходимо неукоснительно выполнять. Только в этом случае рафтинг станет безопасным, увлекательным отдыхом и, несомненно, будет приносить огромное удовольствие.


Вернуться к началу
  
 
№7  Сообщение Добавлено: 29 янв 2013 08:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 6 лет 3 месяца
Сообщения 36
Откуда Санкт - Петербург
Благодарил (а) 0 Поблагодарили 18
Хочеться подробнее сам планирую "через клуб приключений " г. Санкт-Петербург. на Урал или Кавказ как получиться . отпуск в августе с 12 числа может кто то отзавёться . А самя ходил в 2010 по Вуоксе на Байдарках .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№8  Сообщение Добавлено: 10 фев 2013 19:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 6 лет 3 месяца
Сообщения 36
Откуда Санкт - Петербург
Благодарил (а) 0 Поблагодарили 18
И так я опредилился еду на Кольский п.о. сплав на катамаранах по реке Тумча .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№9  Сообщение Добавлено: 10 фев 2013 19:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 6 лет 3 месяца
Сообщения 36
Откуда Санкт - Петербург
Благодарил (а) 0 Поблагодарили 18
Присоединяйтесь .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№10  Сообщение Добавлено: 11 ноя 2018 15:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 1 год 5 месяцев
Сообщения 21
Благодарил (а) 5 Поблагодарили 8
Дайте в этой теме, делится информацией о полезном походном снаряжении для рафтинга, охоты и рыбалки. Как по мне то вот такие куботейнеры для меда, сметаны, икры и других продуктов питания должны быть в каждом походе. Это же так удобно, практично и самое главное герметично.
Изображение
Что скажете по этому поводу ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

© Общественное объединение Санкт-Петербургский клуб речных туристов



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Русская поддержка phpBB