Чем ближе подъезжали к порту, тем теплее и тревожнее становилось на душе. Ух, наконец-то, приехали!.. Морской вокзал в Одессе очень красив. И это отдельно порадовало…
О-о-о! Вот он! Наш теплоходик! Предел моих мечтаний в этом туристическом сезоне! Наш новый дом! Снаружи, вроде, ничего, такой, симпатичный). "Прынцесса Днипра".))) Что ж. Посмотрим, как нас встретят на борту. Хочется надеяться, что нам будут рады. Хочется, но... Я наивно думала, что, несмотря на наш ранний приезд, часов в 11 (а посадка по плану в 16.00) , нас пустят хоть в какую-нибудь из наших кают переодеться, принять душ и оставить вещи. Зря, думала. Думать вообще вредно, как говорит наш финансовый директор… Вещи, правда, разрешили оставить в читальном салоне, а остальное - не положено. Каюты еще не убраны, только недавно выехали пассажиры с предыдущего рейса, а их чемоданы еще только уезжали. В общем, не положено, и все тут. Гуляйте, ребята, по городу пока). Правда, сказали, что к 14 можно возвращаться, обещали поселить пораньше. Начало безрадостное, индивидуального подхода к туристам нет и в помине. Граждане, мы же с поезда! 36 часов в 40-ка градусной жаре, это вам не шутки шутить! А вы – не положено, да не положено! Эх, вы, граждане…
Но, делать нечего, пошли гулять. На бесплатном фуникулере (12-ти местный вагончик, двигающийся по рельсам) поднялись в гору, к Приморскому бульвару. Топать по Потемкинской лестнице не было сил, как-никак, 192 ступеньки, в такую жару – сурово!
Кстати, на борту нас заранее предупредили, что на теплоходе нет питьевой воды, и чтобы мы принесли себе водички из близлежащего магазина. О, как бывает на интуровских теплоходах! Как мне, неразумной, потом объяснили знающие люди, что иностранцы чай-кофе по каютам не пьют и с чайниками-кипятильниками в путешествия не ездят. Они цивильно пользуются для этих целей баром. Да, наверное так и есть, может иностранцам и не надо, но мало ли что... Непорядок! Кстати, на т/х «Лев Толстой», который тоже работает с иностранными группами, есть не только кулер, но еще и вода в нем, а кроме того, в холле есть буфетная стойка (забыла, как она правильно называется), на которой всегда можно взять чай, кофе, молоко и печенье. Вот это я понимаю, сервис! А тут – не положено и все тут!
Вложения: |
x_eeba9346[1].jpg [ 44.83 КБ | Просмотров: 3040 ]
|
x_51ee1c29[1].jpg [ 50.23 КБ | Просмотров: 3040 ]
|
Комментарий к файлу: Это мы вещички складываем в читальный салон)))
x_5e8048ff[1].jpg [ 58.28 КБ | Просмотров: 3040 ]
|
x_2bbef028[1].jpg [ 35.27 КБ | Просмотров: 3037 ]
|
_________________ Улыбнись этому миру, и он обязательно улыбнется тебе в ответ!!!
Последний раз редактировалось Klyona 02 дек 2010 23:30, всего редактировалось 4 раз(а).
|