Долго думая как провести отпуск, чтоб получить много новых впечатлений по предложению Ильи, решил совершить путешествие по маршруту Нижний Новгород-Самара-Нижний Новгород. Так как я пишу отчёт о путешествии в первый раз прошу строго не судить, а за корректные замечания буду благодарен.
Теперь перейдём непосредственно к описанию впечатлений о первом круизе на т/х "Михаил Фрунзе" по Великой русской реке Волге.
I.
Регистрация и каюта Отправление теплохода в рейс было назначено по расписанию в 23.00. Прибыв на борт за 2 часа до отхода, благополучно прошли регистрацию и поднялись в свою каюту.
После разложение вещей в каюте, Илья предложил совершить экскурсию по теплоходу, я с радостью согласился. Совершив экскурсию по теплоходу мы направились в свою каюту, чтобы готовиться к отбою и зарядить фотоаппараты перед вторым днём нашего путешествия т.к. в этот день нам предстояло увидеть сразу 2 стоянки Козьмодемьянск и Чебоксары.
II.
Козьмодемьянск и Чебоксары Прибытие теплохода в Козьмодемьянск было по расписанию в 9-00. Хорошо выспавшись и проснувшись под пение птичек из репродуктора, приведя себя в порядок мы направились на завтрак. Завтрак был в форме шведского стола, и я считаю , что такая система правильная так как день надо начинать с плотного завтрака.
Позавтракав мы поспешили в каюту за фототехникой.
Козьмодемьянск встретил нас солнечной,но ветреной погодой. На причале произошло разделение туристов на несколько экскурсионных групп.
Город расположен на высоком правом берегу Волги (Чебоксарского водохранилища), в 104 км юго-западнее Йошкар-Олы. Город основан в 1583 году. С 1708 года в составе Казанской губернии, с 1719 — в составе Свияжской провинции, с 1781 — уездный город Казанского наместничества.
Во время обзорной экскурсии по городу, мне довелось посетить этнографический музей под открытым небом, где собрана экспозиция, демонстрирующая быт и культуру горных марийцев.
Так же я посетил музей купеческого быта, демонстрирующий интерьер (мебель, предметы быта) купеческого дома. Больше всего в городе мне понравился художественно-исторический музей имени А. В. Григорьева где находятся (полотна Кустодиева, Врубеля, Шишкина, Головина, Малявина);
Впечатления от посещения Козьмодемьянска у меня остались благоприятные. Второе название города Нью Васюки, здесь разворачивались события всем известного романа Ильфа и Петрова "12 стульев", где проходил знаменитый шахматный турнир описанный в этом романе.
В полдень я попрощался с Козьмодемьянском и теплоход взял курс на Чебоксары столицу Чувашской республики.
В 15-00 т/х "Михаил Фрунзе" пришвартовался у причала Чебоксарского речного порта.
.
В Чебоксарах (Шупашка́рах) экскурсию я не стал покупать и совершил с Ильёй небольшую пешеходную экскурсию по городу. Особенно меня впечатлил вид теплохода "Михаил Фрунзе"на фоне здания речного порта
.