По пунктам.
1. Это намек на то, что едем с машиной. Плюс ответ на критику Klyona, что я никогда не пишу подробностей, кто едет. Судя по картинке, едут, как минимум, трое

Людей, ценящих простор, как на мерседесе, но не готовых этот мерседес купить

Вопрос на засыпку: кто помнит, где я живу?
2. Да, шведский стол... Это, пожалуй, единственное место на пароме, где (очень редко, надо отметить) проявлялась советская натура пассажиров. Пару раз толкались, было дело. Наслушавшись раньше рассказов о хамском поведении русских туристов на борту, заранее боялся расстроиться. А на деле показалось, что шикарная атмосфера лайнера наоборот облагораживает публику, все ходят вразвалочку, вальяжно, разговаривают шепотом (к вопросу о дресс-коде - его нет, но и не надо, все и так ведут себя достойно, в купальнике за обедом никого не видел)... Только сегодня с утра бар был весь усыпан битым стеклом - то ли накануне перегуляли, то ли просто утром что-то сильно разбили.
3. Нормально, Женя. разберемся - я сам не стал тебе напоминать, дергать по ерунде. Ключевое слово "снять деньги" английское знаю (withdraw), и последовательность "вставить карту - ввести PIN - делать дело" везде должна быть одна. Об опыте расскажу. Пока есть только опыт работы с наличными ойро на борту парома и только что в Стокгольмском отеле прекрасно расплатились карточкой "Балтийского банка" (счет в евро), оплатив как бы шведскими кронами ужин. Курс достойный!
В качестве картинки - вид в окно гостиницы Scandic Ariadne (близко к паромному терминалу, бюджетно, но на уровне) прямо на ставшую родной "Анастасию" и телебашню с запоминающимся названием "Башня Какнэс" (высота 150 метров, все путеводители, как один, твердят, там классная обзорная площадка наверху). К "Принцессе" еще вернусь, с подробностями.
Сегодня давайте больше не шутить, помолчим и подумаем о теплоходе "Булгария", о горе тех, кого оно коснулось, и о выводах, которые всем нам надо из этого страшного события сделать...