Patriarch писал(а):
Бывал на Соловках частенько. Около 100 раз. Посему заинтересовал вопрос о "нормальном"рейсе на Соловки. Это как?
Могу предположить, хотя вопрос не мой
Скажу про себя - Соловки конечно же интересны, но безумно истересно по тем описаниям которые есть в инфофлотовских архивах путешествие к ним именно на теплоходах - по Беломоро-Балтийскому каналу! Для меня как любителя криузов, а не путешествий вообще (ибо я домосед по сути
) - важно путешествие по ББК на теплоходе, пусть даже на Соловецкие острова потом доставит метеор и там можно будет провести всего один день (а что мало остановок в криузах на которых времени не хватает, например Петрозаводск, или Коневец)?
Соловки - это ведь не исключение, а правило - во многом характерное для круизов, важен путь по воде до этой интереснейшей остановки. А поезд, гостиница и пр. сразу теряют круизную экзотику... Думаю я не единственный, во всяком случае здесь на форуме, кто любит именно криузы - не важно куда, как и когда! Пообсуждать "как здорово" поездом поехать на север я могу, но сам выберу пусть и стандратный по маршруту, но круиз
...