Питерский писал(а):
Igor писал(а):
...где-то в сети читал про такой круиз по Волге - "ночные города", когда стоянки (может быть и не все) с экскурсиями были в ночных городах.
Это был не совсем "обычный" круиз - такая программа была во время 5-й Конференции любителей речного флота, проводимой ежегодно интернет-порталом ИнфоФлот. В ночное время были посещены (с нестандартной экскурсионной программой) Углич, Ярославль, Н.Новгород, Чебоксары. В дневное время - Мышкин, Рыбинск, Плес, Городец (стоянка на судоремонтном заводе), Козловка, Казань.
Вот это да! Нестандартная программа - это здорово! Было бы не плохо, запланировать на следующую навигацию подобный рейс. Уверена - народ потянется к новизне!!!
А мне очень хотелось бы посетить старинный город - Тутаев. Когда ходили до Казани и до Твери - этот пункт остался за бортом. Пришлось довольствоваться только путевой информацией. Я бы предложила в длительных турах делать дополнительную экскурсию в этот город. И вообще, по-поводу дополнительных экскурсий... Я думаю, что они нужны, и чем разнообразнее они будут, тем лучше!!! Ну сами посудите - достаточно много туристов (более 50%) из года в год покупают туры на длительные маршруты, которые не отличаются особым разнообразием. И им приходится либо смотреть и слушать каждый год одно и то же, либо просто самим гулять. А ведь как хочется чего-нибудь новенького!!!