Музей хлеба. Идея, в самом деле, интересная. Как показывает наш опыт, любой идее такого рода необходим человек-локомотив, иначе идея будет реализована куцо и неполноценно. Это своего рода фанат, увлеченный чудак, в хорошем смысле этого слова, реально понимающий конечный результат, которому для реализации мечты своей жизни не хватает только необходимой инфраструктуры и понимающего и хотящего помочь партнера-соратника. Благодаря таким людям мы получили наши симпатичные перепилиную и кроличью фермочки, конюшню, где работают небезразличные и интересные ребята, наши чудо-пироги, слободу. Именно с таким человеком мы познакомились несколько лет назад и он мечтал открыть музей хлеба, у него для этого было все: образование, желание, симпатичность, таких людей мы называем "наш человек". Мы сделали первый шаг, построили мельницу со старыми жерновами, которые нашел как раз он в Новгородской области. Но по семейным обстоятельствам ему пришлось переехать, а реализовывать такие проекты дистанционно, не живя у нас в деревне, невозможно. Появится кто-то кто захочет продолжить начатое, обязательно обсудим. Дорожки. К сожалению, мы не обладаем большим количеством земли, как в парках, но почему бы нам не расчистить лесные массивы внутри деревни от сваленных деревьев и кустов для возможности прогулок, внесем это в планы. Кстати, если есть время, в 3-4 км от нашей деревни есть обалденный лесок, где можно погулять и отдохнуть. Приходите в офис, скажем как идти. Если пешком далековато, можно доехать на лошадках. По поводу двух тарелок в руки. К сожалению, пока мы не нашли способа ограничить воспитанных гостей от тех, которые набирают несколько пирогов в одни руки, тем самым оставляя без пирогов других. Купоны давать не хочется, а то что ж это за пикник, одни купоны, не удобно, можно потерять, оставить на судне. Если есть какие-то предложения, пишите. Пиво. Мы рассматривали строительство пивоварни и консультировались с известными пивоварами, но для получения качественного пива, производительность пивоварни должна быть достаточно большой и даже если мы будем разливать пиво во всех наших ресторанах СПб его все равно будет излишек, а зимой так вообще его не пьют в больших количествах, глинтвейн рулит. А вот квас совсем другое дело, он, как и морс, у нас доморощенный. Ласточка. Наш кораблик не расчитан на большое количество гостей. Нам кажется, что гостям, выходя с теплохода на 3-4 часа, меньше всего хочется опять сесть на корабль и пойти на водную прогулку. Тем более, что ничего нового они не увидят. Если бы в нашем районе в Свирь впадали какие-нибудь симпатичные речушки, по которым теплоходы не ходят, тогда другое дело. Но таких речушек поблизости нет. А на Ласточке катаются те, кто приехал к нам на машине, посмотреть реку, прошлюзоваться. Им это в самом деле интересно.
|