После этого почему то стало очень грустно, да еще Марина тут с новостями не очень хорошими по поводу навигации 2019г: отмена захода на о. Коневец,.... Вглядываюсь я в эти снимки «мирной» поры и, как ни стараюсь - не могу найти на них ни малейших признаков разрухи....... и никому не приходит в голову бредовая мысль, что Коневец не соответствует каким-то стандартам..Всё на Коневце будет нормально. Уже и поздне-осенних фото в сети предостаточно , для того , чтобы составить представление о том , как нас будет встречать...Монастырь ! (как хозяин острова) А уж с наступлением настоящего тепла , когда можно будет закончить строительные работы , никто не упустит выложить многочисленные фотки .
И ещё раз процитирую....Планы по возрождению монастыря включают масштабную реконструкцию с реставрацией храмового комплекса в глубине острова, строительство в береговой зоне туристического комплекса с грузовым и пассажирским причалами, гостиницей для паломников, кемпингом, вертолетной площадкой, кафе и др., а также восстановление небольших объектов (часовни, скиты и т.п.) по острову и строительство бетонных дорог между ними.Только не надо забывать , что представления о богоугодных делах , во благо..Монастыря , у Роснефти свои. Тогда , как
другим они кажутся бредовыми...
Роснефть -выполняет заказ. Т.е. то , что её попросили. А историческая ценность места , сооружений никогда православную церковь не волновала и не волнует. Бесчисленных примеров в монастырях и храмах нашей страны предостаточно. Ну разве , если совсем не отпугнуть туристов , которым интересны не только "запах ладана и мерцание лампад". Это не национальный парк-заповедник...а монастырь. Пора бы уж и принять это...
На протяжении навигации 2018 года компания Петрослав Гидросервис выполняла сопровождение дноуглубительных работ при строительстве современного причала на о. Коневец, являющегося частью масштабных реставрационных работ в комплексе Коневского Рождество-Богородичного монастыря.
И как хотите , но мне (как речному туристу) больше нравится идея Роснефти. И такое воплощение. Чем экстремальные посадки-высадки с РК.
Как выглядело ...дощато-бревенчатое сооружение , именуемое причалом , вы сами на своих фотках посмотрите...вспомните.
Тем более , что сам-то я ни копейки пожертвований не тратил...да и не собираюсь тратить во славу монастыря.