Спрос есть, не только мы здесь энтузиасты. Смелый Инфофлот попробовал рейсы по островам Ладожского озера и не зря!
См. рейс 11-15 июня 2014 Сортавала – Пеллотсари – Валаам – Коневец - свободен на теплоходе Карл Маркс только один люкс!
те же мегавыходные 13-15 июня 2014 классический Валаам на Санкт-Петербурге - свободно 288 мест!
это исходное смотрим что же предлагают нам Фурманов и Маяковский расписание которых появилось позже:
и видим: Маяковский 13-16 июня 2014 Сортавала-Валаам-Пеллотсари
получается острова Ладоги предлагают скорее как альтернативу рейсам в Кижи, но не очень хотят предлагать как альтернативу КВД на Валаам - а жаль.
А касательно советов, очень хотелось бы Вам Вадим посоветовать чего-нибудь ценного - я честно шевелил извилинами несколько дней, но понял что для меня Пеллотсари ценен именно тем что он не перенасыщен программой, ценен своей зеленой прогулкой, общением с природой. Согласитесь наверное у любой такой идеи есть небольшая опасность потерять часть себя развивая "человеческую" инфраструктуру. Я бы предложил разнообразить маршруты пешеходных прогулок - м.б. их могло бы быть три-пять вариантов. Мне повезло - Карл Маркс на борту которого я познакомился с островом - маленький теплоход, а вот если бы это был Куйбышев или Суворов, да не один. И еще на пляже меня поразили я даже не знаю как правильно назвать - "дизайнерские украшения" (сети, мачты, бочки), вот это как раз пример не а-ля Мандрогского лубка, а они очень органичны, естественны. Мы тут же придумали с сыном что здесь потерпел крушение пиратский корабль и т.п.
Вот если бы действительно из воды торчал такой полукорабль, и по нему еще полазать можно было бы детям. Не знаю.. это так глупые фантазии..
Хочется верить что когда-нибудь можно будет не планировать как сейчас и я и многие форумчане, один рейс "подольше" в отпуске, и еще разочек на Валаам на выходные весной-осенью. А.. я бы с радостью заменил этот "еще разочек" с Валаам на Пеллотсари. Вот так прямо и вижу в расписании: Санкт-Петербург - Пеллотсари - Санкт-Петербург, увидел, сразу же бы стал звонить Ксении в КурсТревел "забронируйте пожалуйста" - бегу, лечу, занимаю в долг... Но пока такой рейс только во сне...............