Всем спасибо.
Наверное выяснить совпадают ли по времени допы с основными экскурсиями удастся на теплоходе или ближе к поездке в Водоходе.
to ПЕТРОВИЧ: ясное дело, что сама буду выбирать
Оно как бы не для того спрашивалось, чтобы за меня решили, а для получения инфы от тех, кто был не просто в этих местах, а на экскурсии от Водохода. Про места довольно много в интеренете, а вот сколько идет экскурсия, на что делают акцент и т.д. - только у тех, кто бывал именно на этой экскурсии.
И, пожалуйста, не называйте меня Юлия.
to ilya и belgar: спасибо, я как-то не подумала об этом. Наверное из-за шлюзования, и нас тоже высадят в Лодейном, а привезут в Свирьстрой
В Ярославле у нас из основной - Обзорная пешеходная экскурсия по городу с посещением на выбор: - церкви Ильи Пророка; - церкви Николы Надеина. Видимо при выборе доп. провезут немного по городу и остановятся около одной из. Т.е. такое частичное поглощение основной экскурсии.
to elenor1:
а в женском монастыре нет строгих монашек? Мой опыт посещения и общения с монастырскими говорит и большей расслабленности мужских монастырей, чем женских, где ну очень любят цепляться к туристам. Хотя, оно, конечно, везде по разному.
из Москвы, но когда я еще доеду до Ростова, у меня работа почти все время.
to Елена: Спасибо
мне кажется, что нам эти города еще попадутся на пути, если не конкретно опять до Плеса поедем, а дальше хотим, они все равно войдут в программу.
По сути хочется понять доп. экскурсии перекрывают основные или после организовываются - стоянки то в двух случаях большие по 8 часов. И если в некоторых случаях, как с Костромой, где выбор между основной (автобусная экскурсия по городу с посещением Ипатьевского монастыря и Богоявленского монастыря) и дополнительной (автобусная экскурсия "Терем Снегурочки") выбор вообще не стоит, то в Ярославле и Горицах пока не ясно.
Видимо определиться окончательно заранее не получится и отложим это на август