Текущее время: 18 фев 2018 13:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
№51  Сообщение Добавлено: 27 янв 2018 12:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 3 года 7 месяцев
Сообщения 308
Откуда Нижний Новгород. Сормово.
Благодарил (а) 301 Поблагодарили 640
Ну что уж так сразу утрировать то ? Надеюсь, что таких "живописных" мест в центре города к началу ЧМ не останется. Во всяком случае сейчас над этим вопросом все усиленно работают.

Добавлено спустя 6 минут:
Вчера мой друг Антон Ефимов на другом форуме дал уточнение по этому вопросу.

Уточнение по данной актуальной теме:

1. Текущий выполяемый по набережной в Нижнем проект изначально именовался как "реконструкция" и включал в себя работы по приведению причальной стенки в нормативное состояние. Однако чиновники горадминистрации, как водится, хорошо "подумали" и при фиксированном бюджете быстро упростили себе задачу - "реконструкцию" переиначили на "благоустройство", соответственно смогли начать работы без проведения обязательной для реконструкции экспертизы, которая подоспела только в сентябре 2017 года и толком не была обнародована, а просочилась в СМИ только обсуждаемым формальным заключением Ространснадзора.

2. По результатам экспертизы выясняется, что "прочность конструкций гидротехнического сооружения позволяет осуществлять швартовку пассажирских судов при условии, что будут выполнены минимально необходимые мероприятия (ограждения зоны посадки, отбойные устройства и т.п.) и получено дополнительное заключение о возможности эксплуатации причальной стенки для обеспечения навигации туристических теплоходов".

3. И самое интересное, что горадминистрация в ноября 2017 года якобы уже провела встречу с представителями речных перевозчиков, где было озвучено "согласованное мнение о готовности осуществлять пассажирскую навигацию на условиях передачи судоходным компаниям отдельных участков (причалов) на основании договоров аренды. При этом потенциальные арендаторы готовы самостоятельно провести мероприятия по приведению арендованных участков в соответствие с требованиями транспортной безопасности".

4. Комментарий Въ: "В период Чемпионата мира летом 2018 года мы также планируем вставать круизными кораблями у Речного вокзала. И будем этого добиваться".

Источник информации - Инфофлот-форум

_________________
До новых встреч на форуме и в круизе.
Изображение



За это сообщение автора Алекс поблагодарили (3): серголя, Ирина2012, Юлия
  Рейтинг: 12.5%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№52  Сообщение Добавлено: 29 янв 2018 10:26 
Не в сети
ШТУРМАН
Аватара пользователя

Стаж 9 лет 9 месяцев
Сообщения 3942
Откуда Из СЕВЕРНОЙ ПАЛЬМИРЫ
Благодарил (а) 97 Поблагодарили 993
Да уж... Я помню как Викинги в Питере берег готовили году в 2004...

_________________
С уважением, Евгений Кузнецов.
Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№53  Сообщение Добавлено: 29 янв 2018 15:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 3 года 7 месяцев
Сообщения 308
Откуда Нижний Новгород. Сормово.
Благодарил (а) 301 Поблагодарили 640
И как же это было?

_________________
До новых встреч на форуме и в круизе.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№54  Сообщение Добавлено: 31 янв 2018 19:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 3 года 7 месяцев
Сообщения 308
Откуда Нижний Новгород. Сормово.
Благодарил (а) 301 Поблагодарили 640
Появились кое-какие новости о нижегородских причалах. И вроде они даже получше, чем те, что были несколько дней назад. Правда и сам видеоролик, и текстовый материал на сайте немного покромсали по сравнению с тем, что было в новостях. Но думаю, что основной смысл можно понять и из того, что будет ниже. :)

Причальную стенку за "синим забором" ждет повторная экспертиза.


Причальную стенку за "синим забором" ждет повторная экспертиза. Об этом стало известно сегодня по итогам совещания в администрации Нижнего Новгорода. Эту тему эксперты позже озвучили на пресс-конференции. На данный момент известно о двух участках причальной стенки, где есть нарушение анкерных соединений. Однако, эти участки составляют лишь 2-3 процента от всей протяженности объекта.

Напомним, на прошлой неделе появилось письмо волжского управления Ространснадзора. Там говорится, что причальные стенки пассажирских причалов Нижне-Волжской набережной от Канавинского моста до переулка Рыбный предназначены только для швартовки и отстоя маломерных судов. Подход и стоянка пассажирских судов, а так же плавучих причалов не предусмотрены.

Как сообщили участники пресс-конференции, в администрации пообещали до конца марта провести все необходимые ремонтные работы и повторную экспертизу для оценки состояния причала. Время между тем, время уже поджимает - открытие навигации планируется 22 апреля. И не понятно, кто будет финансировать указанные работы.



Источник информации - сайт ТК "Волга" (г. Нижний Новгород).

_________________
До новых встреч на форуме и в круизе.
Изображение



За это сообщение автора Алекс поблагодарили (3): серголя, Miha, Ирина2012
  Рейтинг: 12.5%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№55  Сообщение Добавлено: 06 фев 2018 16:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 3 года 7 месяцев
Сообщения 308
Откуда Нижний Новгород. Сормово.
Благодарил (а) 301 Поблагодарили 640
Круизные лайнеры все-таки смогут швартоваться у причальной стенки Нижне-Волжской набережной


05.02.2018.

Круизные лайнеры, как обещают, все-таки смогут швартоваться у причальной стенки Нижне-Волжской набережной. Об этом сообщают в департаменте строительства городской администрации. Как говорится в официальном письме из мэрии, в 2017 году впервые провели экспертизу причальной стенки. Тогда были обнаружены незначительные дефекты и выдан тех паспорт для швартовки, но только маломерных судов: катерам и лодкам число пассажиров которых не превышает 12 человек. А большим пассажирским лайнерам швартовка пока запрещена. Однако в департаменте строительства городской администрации обещают устранить дефекты до 1 апреля и разрешить швартовку круизных лайнеров до начала навигации на Волге.

Источник информации - сайт ТК "Волга".

_________________
До новых встреч на форуме и в круизе.
Изображение



За это сообщение автора Алекс поблагодарили (4): bosman, серголя, Miha, Ирина2012
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№56  Сообщение Добавлено: 16 фев 2018 14:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Стаж 3 года 7 месяцев
Сообщения 308
Откуда Нижний Новгород. Сормово.
Благодарил (а) 301 Поблагодарили 640
Причальную стенку речного вокзала в Нижнем Новгороде доведут до ума к Дню смеха


14.02.2018 16:11

Решить проблему с подходом и швартовкой речных пассажирских круизных теплоходов в Нижнем Новгороде обещают за месяц до начала навигации.

Напомним, что в середине января этого года в адрес круизных компаний поступило извещение, что причальные стенки пассажирских причалов Нижне-Волжской набережной от Канавинского моста до переулка Рыбный Нижегородского района Нижнего Новгорода предназначены для швартовки и отстоя только маломерных судов. Подход и стоянка у данных причалов пассажирских круизных судов, а также плавучих причалов не предусмотрены. Источник запрета — Нижегородский линейный отдел Волжского управления государственного морского и речного надзора Ространснадзора, который ссылается на результаты обследования набережной, проведенные осенью 2017 года.

Как сообщили в департаменте строительства горадминистрации Нижнего Новгорода, подрядчик, выполняющий работы по благоустройству Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде, планирует устранить дефекты причальной стенки у Речного вокзала до 1 апреля 2018 года, так как они незначительны, сообщает НИА «Нижний Новгород». Словно оправдываясь за сложившуюся ситуацию чиновники напоминают, что до 2016 года причальная стенка находилась в федеральной собственности, и за это время ни разу не проводилась экспертиза по оценке ее технического состояния, в связи с чем не было даже паспорта для швартовки пассажирских судов.

В своих заявлениях департамент строительства Нижнего Новгорода косвенно возложил ответственность на ООО «Альголь» из Калининграда, которое и проводило экспертизу. Мол, это с их подачи объект получил вышеупомянутые ограничения (только для швартовки и отстоя маломерных судов), следует из комментариев чиновников.

Изображение

Вот только если бы не поднятая шумиха вокруг сложившейся ситуации, то никаких незначительных и легко устранимых дефектов на причальной стенке и не нашлось бы. Выяснилось, что при разработке проекта благоустройства Нижневолжской набережной в районе речного вокзала такой вопрос, как причаливание больших пассажирских судов, даже не рассматривался. В итоге туристические теплоходы вообще не были упомянуты в результатах экспертизы «Альголь», пишет «Коммерсантъ».

Выводы о возможности швартовки к дебаркадерам только маломерных судов эксперты сделали по заданию властей, продолжает издание. А вызвано это было тем, что чиновники спешили решить проблему набережной, образовавшуюся еще 10 лет назад. Тогда здесь было запланировано строительство торгово-развлекательного центра, которое бросили, едва начав, но при этом разрушили часть причальной инфраструктуры. В итоге после многочисленных судебных тяжб недострой был снесен, а власти начали благоустройство территории. Вот только руководствовались они при этом старым, добрым правилом, которое гласит: хотели как лучше — получилось как всегда.

«Некоторые специалисты городской администрации по согласованию со специалистами областной администрации написали задание на проектирование, забыв про функцию причаливания судов. Далее вопрос был вынесен на рассмотрение областного градостроительного совета. По сути, с этого момента начали закрывать речные ворота Нижнего Новгорода для туристов, прибывающих в город по Волге», — пояснил «Коммерсанту» член Общественной палаты Нижегородской области Александр Сериков.

Источник информации - Круизное информационное агенство Cruiseinform.ru

_________________
До новых встреч на форуме и в круизе.
Изображение



За это сообщение автора Алекс поблагодарили (5): alvas, bosman, серголя, Dmitry, Вера Владимирова
  Рейтинг: 20.83%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

© Общественное объединение Санкт-Петербургский клуб речных туристов



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Русская поддержка phpBB