Как я кажется писал выше в древнем Городце я периодически бываю. И вот в эти новогодние праздники тоже решил побывать в нём, чтобы прикупить очень вкусных городецких пряников и просто пройтись по улицам этого славного города. Во время своей прогулки я сделал несколько кадров, которые и хочу предложить Вашему вниманию.
Поехал я в Городец на электричке через город Заволжье, который думаю тоже знаком некоторым форумчанам. Ну по самому Заволжью ходить мне было некогда и поэтому доехав до станции Заволжье товарная и перешёл на остановку транспорта

чтобы дождаться автобуса и отправиться в Городец.

5 января был первым морозным днём нового 2018 года. Это хорошо было заметно даже по внешнему виду голубей на остановке.
Приехав в Городец я конечно же сразу направился к Городу мастеров и сделал пару "протокольных кадров" этого музея сверху. К Волге в этот раз спускаться не стал, т.к. было морозно и дул холодный ветер.

Как Вы видите из-за тёплой зимы льда на Волге в районе Городца нет. И только если внимательно присмотреться то на первом из этих двух кадров можно увидеть, что подходной канал к шлюзам №№ 15 и 16 Нижегородской ГЭС всё-таки покрыт льдом.
Добавлено спустя 21 минуту:Затем я направился к пристани Галанино, которая находится в межлюзовом бьефе между шлюзами №№ 15-16 и 13-14.

Первые пару кадров я сделал с лестницы, спускаясь к пристани. А как только спустился, то направился к известной всем речным путешественникам гостинице.

А так как бываю я в Городце не часто, то только в этот раз заметил, что гостиница имеет тройное название. Убедитесь в этом сами по этим кадрам.

Хочу поделиться с форумчанами новостью, которая лично меня и моего друга Юрия несколько опечалила. Известная многим из Вас плавучая гостиница "Берегиня" весной снимается с якоря и отчаливает в г. Лысково Нижегородской области, где она гостиницей уже не будет, т.к. это несамоходное плавсредство продали другому владельцу. Лично мне очень жаль, что я так и не смог в ней остановиться. Была у меня такая мысль приехать в Городец дня на 2-3 для осмотра достопримечательностей и остановиться именно в этой гостинице.

На этих кадрах и на двух кадрах сверху (с лестницы) Вы можете видеть как изменилась акватория Волги в межшлюзовом бьефе после постройки причального комплекса пристани Галанино. Особенно чётко Вы сможете увидеть различия если посмотрите эту тему сначала.

Кстати как Вы видите в самом межлюзовом бьефе Волга уже скована льдом.

А вот саму пристань Галанино речные туристы привыкли видеть несколько в ином виде, а не такой как она выглядит сейчас. Не правда ли?
Добавлено спустя 5 минут:

А когда я вечером возвращался домой снова через Заволжье, то на улице началась настоящая метель.
Вот такой небольшой фоторепортаж о славном древнем городе Городце у меня получился в этот раз.
Всем кто его посмотрит и прочитает, спасибо за внимание.