Музей "Дом купца Вагина"
В Тутаеве (Романове-Борисоглебске) «Водоход» предлагает две экскурсии:
1 ВАРИАНТ: музей «Дом купца С.А.Вагина», Благовещенская церковь;
2 ВАРИАНТ: Воскресенский собор с чудотворной иконой Всемилостливого Спаса и экспокомплекс «Борисоглебская сторона».
У Инфофлота сейчас немного другая программа:
1 ВАРИАНТ: Воскресенский собор с чудотворной иконой Всемилостливого Спаса
2 ВАРИАНТ: "Путешествие в провинцию": прогулка по Кустодиевскому бульвару, знакомство с купеческими особняками и храмами левобережья.
Большинство конечно же выбирают
Воскресенский собор!!! Я их понимаю. Но…. Выберете как-нибудь при случае музей «Дом купца С.А.Вагина»!!!Это великолепная экскурсия замечательного тутаеского историка, краеведа, научного сотрудника музея адмирала Ушакова Дмитрия Анатольевича Селицкого. Главная ее тема – быт и традиции местного купечества. Дмитрий Анатольевич известен многим по своей работе в изучении истории романовских и борисоглебских купцов. Им написано огромное количество статей по истории города и его жителям. Слушать Дмитрия Анатольевича огромное удовольствие. Редко встречаешь людей на столько влюбленных в свой город и его историю. А сколько он может вам поведать!!!
Селицкий в лавке купца загадывает загадки о быте купечества нашей камерной группе

Я не буду подробно, дорогие форумчане, излагать историю этого дома. Для тех, кто хочет, я даю ссылку, где сам Селицкий подробно дает описание и историю купца Вагина. Не удивляйтесь, что на форуме написано Дмитрий Антонович это его ник
http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=7582А мы с вами давайте заглянем в этот милый купеческий дом.Поднимаемся по деревянным ступеням на второй этаж, где находятся четыре жилые комнаты, сохранившие историческое наследие: печи-голландки, филенчатые двери, окна и деревянные полы.
Куда сначала попадали гости,посетившие купеческий дом?

МОЛОДЦЫ!!!правильно ответили в "Переднюю".Здесь гости оставляли вещи и клали на специальный поднос возле зеркала карточку-визитку со своим именем

В каждой комнате есть такой маленький информационный стендик))) В комнате купеческой барышни на нём написано приданое,которое для неё удалось собрать. Дамы-форумчанки ,обратите внимания как мало чулок и сколько теперь их в наших шкафах

Вот и закончилась наше с вами маленькое путешествие по купеческому дому.
Желаю всем хорошего настроения

а продолжение должно следовать...в таком городе точно