Новая стоянка - это всегда отличная новость!
Старая Ладога очень милый и уютный городок. Мы там были в 2015 году "автомобильным образом". Там есть красивая небольшая крепость прямо на берегу реки. Она как бы буквой "П" открыта к самому руслу Волхова. Есть возможность погулять внутри. Подняться на стены (правда не очень высокие), внутри стен есть собственный музей. Больше интересный антуражем чем экспонатами. Одни узкие винтовые лестницы чего стоят!
Были мы и в музеи "Археология Ладоги" - правда с детьми пробежали его быстро. Так что сколько в памяти не роюсь ничего толком сказать не могу. И еще, по карте заявлен рядом, музей Исторического быта.
И на выезде в сторону новой Ладоги небольшая "стихийная стоянка" для автомобилей и для автобусов - с древними курганами - могилой Вещего Олега. С которых открывается совершенно потрясающий вид на реку и окрестности!
Вопрос еще в том: войдут ли теплоходы в Волхов? Он же вроде раньше считался для больших судов не проходимым, или я что-то путаю? Или это будет автобус от Новой Ладоги. Если так - то по Новой тоже можно что-то вроде обзорной экскурсии "по стопам Суворова" сделать, хотя бы из окна автобуса.
Сейчас покопаюсь отберу несколько фото. К сожалению большинство фото семейно-детёвые

Что бы никого не раздражать выкладывать их не буду. Фотографий "без лиц" маловато - но все же какое-то представление.
Прогулка по стене

Немножко антуража внутреннего музея

Часть стен, если не путаю, просто не сохранилась, или сохранилась вот так "частично"

Вот там можно пройтись

Еще одна "остановка" при посещении Старой Ладоги

Вид на крепость с курганов. Она на горизонте, перед поворотом реки, справа. Это получается мы смотрим в противоположную сторону от Ладожского озера.

Сам посмотрел на последнее фото и подумал что река очень даже "достойно широкая", на дилетантский взгляд вполне такая для теплохода