Текущее время: 20 янв 2019 01:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
№1  Сообщение Добавлено: 09 янв 2019 12:45 
Не в сети
энтузиаст
Аватара пользователя

Стаж 10 лет 9 месяцев
Сообщения 2920
Откуда С.Петербург
Благодарил (а) 650 Поблагодарили 1833
В Новогодние каникулы мы осуществили давнюю мечту - посетили Рускеала поздним вечером! Впечатления от самого путешествия отличные, если же детально - то несколько двойственные...

Выезжали мы из Петербурга 3 января при -3, а по мере движения по маршруту "опустились" до -10 в Приозерске и до -17 в самой Сортавале. Причем с солнечным небом! Кто ездил по этому маршруту знает как красива и "небезопасна" дорога после Приозерска - она и петляет, и подпрыгивает, и падает и любит делать все это одновременно. Мало того тот самый 5ти километровый участок без асфальта - как оказалось не только жив-живехонек, так еще и раскурочен ремонтом. Поэтому реверсивное движение, и невообразимая каша снега и грязи под колесами. Но красиво...

Вложение:
01.jpg
01.jpg [ 592.43 КБ | Просмотров: 133 ]


В Сортавале мы сняли на одну ночь домик с печкой прямо в черте города. Расчехлились, перекусили, отдохнули и по мере потемнения выехали в Рускеала. В районе Хелюля дорога оказалась освещена, а вот после поворота на Вяртсиля конечно же погрузилась в северную темноту. Немного не повезло и в череде машин мы оказались первыми, остальные штук пять, не смотря на наши неуверенные 50-60 км/час обгонять не спешили. С дальним светом (выключая на ближний при встрече попутных), лес, тьма, мороз - впечатлений море!
И вот наконец поворот на Рускеала. Тут месиво снега под колесами, кое где дорога так сдвинута сугробами что пропускаем встречные машины. И первое удивление поток и встречных, и тех кто за нами не по вечернему активен.
И не зря: на парковке все забито машинами, народу уйма! Мы конечно рады коммерческому успеху мраморных карьеров, но... признаться посмотреть их в несколько более "интимной" обстановке значительно приятнее. По скользкой тропе приходится регулярно уворачиваться от обгоняющих, петляющих, фотографирующих. Подсветка... ну... разочаровала. Подсвечена только одна отвесная часть каньона, больше похоже на "растянутую елочную гирлянду". При желании можно было бы придумать все значительно интереснее, например направив единичные, но мощные прожекторы на противоположные стены.

Вложение:
03.jpg
03.jpg [ 813.04 КБ | Просмотров: 133 ]


Вложение:
04.jpg
04.jpg [ 703.51 КБ | Просмотров: 133 ]


Вот как-то так. Оббегаем вокруг и ретируемся обратно в Сортавалу, тем более что младший пугается - темноты, толпы, непонятного места и едет "на папе" всю дорогу.
В Сортавале оттаиваем и душей и телом - так как топим шикарную печь березовыми дровами, смотрим мультики (дети) и пьем шампанское (взрослые)! Кайф!

Вложение:
02.jpg
02.jpg [ 815.62 КБ | Просмотров: 133 ]


На следующий день, перед отъездом, успеваем прогуляться к заснеженному причалу и зайти в пустынный музей Кронида Гоголева. Семейный билет на 4рых - 500 руб. Сам музей стал двухэтажным и на втором мансардном этаже представлены акварели мастера.

Вложение:
06.jpg
06.jpg [ 593.15 КБ | Просмотров: 133 ]


Вложение:
07.jpg
07.jpg [ 455.55 КБ | Просмотров: 133 ]



За это сообщение автора Никита Кипятков поблагодарили (12): bosman, Сабетта, Dmitry, elenor1, Ksu, lm_spb, MARINE, Miha, Ксения, Вера Владимирова и ещё 2
  Рейтинг: 44.44%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
№2  Сообщение Добавлено: 10 янв 2019 10:56 
Не в сети
энтузиаст
Аватара пользователя

Стаж 10 лет 6 месяцев
Сообщения 3878
Благодарил (а) 2961 Поблагодарили 6805
Почетный форумчанин
Ну вот сколько людей , столько и мнений. А нас ночная Рускеала очаровала, подсветка каньона заставила представить будто мы в городе сказочных героев... может это от того, что во всем парке нас было всего трое: я, муж и дочка? Нам даже подсветку включили на час раньше, чем было положено. Дочь была в восторге и под большим впечатлением.
Спасибо, Никита, что поделились своими впечатлениями. Я так понимаю , что подземную экскурсию Вы не брали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
№3  Сообщение Добавлено: 10 янв 2019 11:05 
Не в сети
энтузиаст
Аватара пользователя

Стаж 10 лет 9 месяцев
Сообщения 2920
Откуда С.Петербург
Благодарил (а) 650 Поблагодарили 1833
elenor1 писал(а):
может это от того, что во всем парке нас было всего трое: я, муж и дочка?
Елена, откройте секрет что это был за день? Видимо мы зря выбрали именно Н.Г. каникулы.

elenor1 писал(а):
Я так понимаю , что подземную экскурсию Вы не брали?
Нет, младший просто как-то сильно негативно воспринял всю эту толпу и темноту, еще и успел заснуть пока мы ехали, а тут разбудили не вовремя :-( :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

© Общественное объединение Санкт-Петербургский клуб речных туристов



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Русская поддержка phpBB