От уважаемого Вадима:
Уважаемые форумчане
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом-просьбой.
В навигацию 2017 года я рассматриваю новый вариант обслуживания круизных судов на участке Пеллотсари - Сортавала.
Основная идея следующая - чтобы теплоход не стоял на рейде у Таруниеми, как обычно, а приходил с утра на остров и стоял там до вечера (или до утра, как некоторые компании делают, если им утром надо быть на Валааме или не Коневце).
Я бы хотел бы услышать ваше мнение - интересно это или нет, или оставить все как есть. Так как этим заниматься необходимо уже сейчас, хотелось бы получить feedback, а то может овчинка выделки не стоит.
Сам вариант обслуживания выглядит так:
- 08.30 (время может быть изменено) - прибытие теплохода к причалу острова Пеллотсари. Стоянка до 19.00. (время может быть изменено).
Гости с теплохода делатся на 2 группы
1 группа
09.00 - трансфер на теплоходе "Меридиан" к причалу Рауталахти. Время трансфера 50 мин.. Вместимость теплохода - 130 человек.
Отправление на экскурсию в горный парк "Рускеала". Расстояние от причала Рауталахти до горного парка - 31 км. (такое же как из г. Сортавала).
Экскурсия в горный парк.
В зависимости от программы можно делать или расширенную экскурсию по парку с посещением новых экспозиций, в том числе "Подземная Рускеала". или экскурсию в г. Сортавала с посещением музея Кронида Гоголева.
На обратном пути - посещение Храмовой горки в гостевом комплексе "Времена года" в пос. Рауталахти (150 метров от причала). Храмовая горка построена в рамках развития проекта "Северная Фиваида". Проект некоммерческий.
На высоком скалистом холме находятся тщательно восстановленные по старым чертежам и рисункам новоделы церквей и часовен Русского Севера, которые были безвозвратно утеряны:
- Храм преподобных Сергия и Германа Валаамских.- Часовня преподобного Александра Свирского.- Часовня во имя прп. Сергия Радонежского.- Часовня во имя прп. Кирилла Белозерского
Уже стоят и освящены.
Будут строится Часовни во имя прп. Зосимы, Савватия и Германа Соловецких, Часовня во имя прп. Арсения Коневского. Краткую информацию можно посмотреть здесь
http://rk.karelia.ru/pasport-rajona/...sii-v-kulturu/ .
Возвращение на теплоход.
Время экскурсии - 5.5-6 часов.
2 группа в это время находится на острове, гости гуляют, катаются на лодках, плюс мы добавим активностей, проложим все-таки тропу к маяку и сделаем там фотоэкспозицию "Некруизная Ладога" - фотографии Ладоги осенью, зимой и весной, то есть тогда, когда ее мало кто видит.
В следующую навигацию мы также будем возить гостей (максимум 16 человек, если теплоход будет стоять у причала весь день) на мыс Импиниеми, где сделан самый большой в России троллей (длина спуска 750 метров, перепад высот 70 метров). Это такой длинный трос, по которому в подвесной системе едут люди. Такой же есть в Рускеала, только он 350 метров длиной.
После обеда - смена.
Вот как-то так.
По сути, туристы каждой группы проводят на острове те же 3 часа, что и было раньше. Если кто не поедет на экскурсию просто будут отдыхать.
Вот такой у меня вопрос и просьба.
Очень хочу улышать любые предложения и пожелания.
Если будут вопросы. с удовольствием отвечу.
Спасибо.
Вадим.