ilya писал(а):
Стоянку в Лодейном поле/Свирьстрое с посещением Александро-Свирский монастыря можно сделать, но тогда хотелось бы чуть более комфортабельные автобусы.
Как сказала нам в этом году экскурсовод - "так других у нас и нет"

Выходит или терпеть или отправлять автобусы из Петербурга? Последнее будет дороговато.
Далее рассуждения непрофессионала, сугубо для поддержания общения 
Мне кажется стоит учитывать то, как смотрит на круиз энтузиаст, а как "простой турист"

Кстати говоря, в те времена про которые пишет выше Юрий Михайлович мои, к примеру, родители, родители моей жены, да, и почти всё старшее поколение моих коллег на двух моих работах хотя бы раз были на Валааме, чуть ли не грибы-ягоды собирали, просто дышали воздухом, на Пелотсаари купались, вообщем просто ОТДЫХАЛИ. Понятное дело, что и цена вопроса была другая, или вообще профсоюзы оплачивали. А сейчас, посмотрите, в гостевой книге ВодоходЪ-а туристы "ругают" зеленые стоянки, да и пустые "дни хода" мало кому нравятся. Теперь круиз должен иметь идеологическую составляющую - например посещение святых мест, музеев, крепостей и т.п., должен быть насыщен информацией, анимацией и пр. пр.
Поэтому, пока, к сожалению, энтузиастов на целый 4-палубных корабль, да еще и в одни и те же удобные всем дни собрать нереально - многие маршруты возникающие в наших мечтах - не осуществимы. Рейс с "редкими стоянками" - заинтересует ли тех 80% которые идут в круиз впервые? Вот если как-то исторически извернутся, например, как я писал в первом посте темы - "от язычества до Православия на берегах Ладоги" и т.п. это могло бы быть рекламно-интересно.