Текущее время: 23 дек 2024 07:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
№1  Сообщение Добавлено: 13 июн 2013 11:41 

Стаж 12 лет 6 месяцев
Сообщения 1955
Откуда Петербург
Благодарил (а) 4370 Поблагодарили 7803
Почетный форумчанин
Читая отчёты , обратил внимание , что очень многие форумчане стесняются выкладывать фотографии.. по той простой причине , "что это уже было"!
Ну и что ? Это было в прошлом , позапрошлом ..и.т.д. году. Главное , чтобы вам нравилось ! Тот же самый Орешек....Он всё время разный ! Ракурс снимка , время круиза.. освещение, медленно идущие ,(но к лучшему), изменения ,реставрации и ремонты.. и.т.д.. Про Валаам и Кижи и говорить нечего.А закаты , а рассветы ? Где два одинаковых?
Ну и пусть это 658 снимок мандрогских коров. Но ведь вы , (а значит и мы) увидели их именно такими ! Тем и прекрасна фотография "Остановись мгновенье!"
Кому не интересна тема , те просто "прокрутят". .Но опытный круизник , краем глаза ,всегда отметит, даже малейшие изменения в давно знакомых сюжетах. .и что -то , мысленно прибавит к своей обширной "копилке".

.А про начинающих и говорить нечего..( и кто из новичков читает девятую страницу форума "путешествия" это уже попозже..) Я сам , с удовольствием , смотрю всё. Особенно снимки тех мест , где ещё не были..( И вкусненькие штучки ,приготовленные теплоходными коками-кудесниками)
С цифровой фотографией и умения особенно не требуется (техника сама всё делает).тем более для нашего "сугубо непрофессионального"(Н.Кипятков) форума.
Другой раз , посмотришь супер -пупер фото профи ..и что ? Конечно , я ничего не понимаю.
А я и "черный квадрат " не понимаю...Квадрат и квадрат , сколько заумно в носу не ковыряй ! Любительское фото это непосредственность , жизненность , а не постановочный кадр профи.
По моему , требование для всеобщего обозрения , должно быть только одно - техническое качество. "Мыло" не приемлемо..ну если только , что-то очень сиюминутное...
Друзья ! Больше фото ! Красивых и разных !!! В Ваших неповторимых круизах !

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/serge-nickolaev2013/view/763163/
]Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/serge-nickolaev2013/view/770435/

Последний раз редактировалось серголя 13 июн 2013 15:13, всего редактировалось 4 раз(а).

За это сообщение автора серголя поблагодарили (6): bosman, Levchenya, MARINE, Olga, vladi-potapov, Ирина2012
  Рейтинг: 22.22%

№2  Сообщение Добавлено: 13 июн 2013 11:55 
ШТУРМАН

Стаж 14 лет 4 месяца
Сообщения 814
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 4898 Поблагодарили 1074
Всё правильно.Даже у двух, рядом стоящих человек,могут получиться абсолютно разные фотографии.

№3  Сообщение Добавлено: 13 июн 2013 15:25 

Стаж 12 лет 7 месяцев
Сообщения 233
Откуда Санкт-Петербург
Благодарил (а) 1894 Поблагодарили 493
Сергей, Вы просто молодец, что открыли эту тему! Я сама начинающий фотограф, и у меня скопилось много фотографий с прошлых круизов, которые я не решалась выложить в дополнение к чьим-то отчетам. Именно поэтому мои фотографии Кунгурской пещеры попали в раздел форума "Капитанский ужин"
http://cruizi.spb.ru/viewtopic.php?f=9&t=1470&p=27763#p27763
Предполагаю выложить в будущем фотографии круиза "Малиновый звон" 2010 года. Отчета об этом круизе на форуме не было, может, кому-нибудь будет интересно посмотреть эти красоты :)

За это сообщение автора Ирина2012 поблагодарил: vladi-potapov
  Рейтинг: 3.7%

№4  Сообщение Добавлено: 13 июн 2013 15:42 
КАПИТАН НА ОТДЫХЕ

Стаж 16 лет 9 месяцев
Сообщения 2978
Откуда С.Петербург
Благодарил (а) 726 Поблагодарили 2017
Если немного расширить тему - назвав ее "пожелания или чтобы мы хотели видеть/читать на страницах форума" я бы добавил:
не стесняйтесь писать в своих отчетах впечатление о теплоходе, ресторане, директоре круиза! Как умеете, хоть двумя словами!
К примеру нас всех очень волнует нововведение в виде шведского стола со свободной рассадкой - но гипотетическая дискуссия о том хорошо это или плохо бессмысленна без сбора как можно большего количества мнений - чтобы понять общую картину!
Не забывайте о нашей программе оценки теплоходов! Каждый голос важен!
Кижи и Валаам, Ладога и Онега прекрасны, если бы Вы в этом сомневались Вы бы не читали эти строки. А вот добраться до них можно разными теплоходами - так что кроме эстетической и романтической цели, наш обмен мнениями и впечатлениями несет еще и важную аналитическую задачу! :-)

За это сообщение автора Никита Кипятков поблагодарили (2): vladi-potapov, Ирина2012
  Рейтинг: 7.41%

Часовой пояс: UTC + 3 часа